Ежемесячная выплата при уходе за ребенком-инвалидом назначается по регламенту ПФР

124
1 минута
Ежемесячная выплата при уходе за ребенком-инвалидом назначается по регламенту ПФР

Неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от совместного проживания с ним полагаются ежемесячные выплаты от государства. ПФР регламентировал госуслугу по назначению таких выплат. Ее оказывают территориальные органы Фонда.

За получением выплаты можно обратиться в любой орган ПФР. Заявление также можно подать через МФЦ, сайт Фонда или Единый портал госуслуг.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2019 г. Регистрационный № 56228.

Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы (скачать).

Государственная услуга предоставляется неработающим трудоспособным лицам, проживающим на территории Российской Федерации, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от совместного проживания с ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, а также членам их семей и их наследникам в случае неполучения начисленной суммы ежемесячной выплаты в связи со смертью лица, осуществлявшего уход (далее - гражданин). 

Гражданин может воспользоваться государственной услугой через своего законного или уполномоченного представителя. При этом личное участие гражданина в правоотношениях по получению государственной услуги не лишает его права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает гражданина права на личное участие в указанных правоотношениях. 


Материалы по теме "Пособия и субсидии"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...