Изменения в расчете пособий по беременности и родам вступят в силу 10 февраля 2011 г.

1633
3 минуты
Изменения в расчете пособий по беременности и родам вступят в силу 10 февраля 2011 г.
Обновлено 31.01.2011 Введение нового порядка выплаты «декретных» отложат на два года Об этом сообщил глава Минфина РФ Алексей Кудрин, отметив, что затем порядок выплаты пособий по уходу за ребёнком будет уточнён. Об этом министр финансов доложил главе государства в ходе совещания по экономическим вопросам. «На два года сохранится прежний порядок, а через два года он будет несколько уточнён, но не принципиально», - цитирует «ИТАР-ТАСС».
Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко сообщила, что сенаторами готовятся предложения по корректировке законодательство о выплатах и расчете пособий по беременности и родам, передает пресс-служба СФ. «Необходимо принимать комплекс мер экономического и политического характера в рамках решения проблем демографии, и вносить изменения в действующий закон "Об обязательном социальном страховании в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством», - считает сенатор, затрагивая вопрос расчета пособий по беременности и родам.

Валентина Петренко предложила законодательно закрепить механизм, защищающий разные категории женщин, которые уходят в декрет, исходя из той или иной ситуации, будь это женщина, уходящая в декрет после института или же потерявшая работу, либо же это многодетная мать. Кроме того, при затрагивании вопросов расчета пособий по беременности и родам, сенатор отметила: «На сегодня 62% женщин, согласно данным соцопросов, готовы выйти на работу по истечении трехлетнего периода по уходу за ребенком. Здесь существует проблема с рабочими местами для таких женщин. Нужны коррективы в трудовое законодательство, направленные на защиту трудовых прав женщин, уже имеющих маленьких детей и собирающихся родить еще одного». В этом случае, по мнению Валентины Петренко, женщина будет защищена стабильным заработком и не будет вопроса, исходя из какого срока производить ей расчет пособий по беременности и родам - из одного года, двух или трех лет.

Новые поправки в порядок расчета декретных в 2011 вступят в силу до 10 февраля

Законопроект, вносящий новые поправки в порядок расчета декретных в 2011 (пособия по беременности и родам, а также пособий по уходу за ребенком) вступит в силу до 10 февраля.

Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает ПРАЙМ-ТАСС. Помощник главы государства, касаясь вопросов расчета декретных в 2011, напомнил: «Президент еще до Нового года дал поручение внести поправки в закон о выплатах пособий по беременности, чтобы в 2011 году у матерей был выбор, исходя из какого заработка считать выплату пособий - учитывая зарплату за один или два года». «Поручение связано с тем, что в ноябре был принят закон, по которому вместо годового заработка можно внести только двухлетний заработок, и это привело к нарушению социальных гарантий», - пояснил он, затрагивая вопрос о расчете декретных в 2011.

По словам, Аркадия Дворковича, «полностью закон будет принят Государственной думой до конца января, в самом начале февраля должен быть одобрен Советом Федерации, скорее всего, до 10 февраля он будет подписан президентом». Кроме того, представитель Президента РФ, раскрывая вопрос о расчете декретных в 2011, сообщил: «Параллельно мы продолжаем работать с обращениями, которые есть по выведению формулы расчета декретных в 2011, таких обращений немало, и они продолжают поступать, возможно, будут внесены дополнительные поправки к закону».
Новостройки в Подмосковье - широкий выбор на сайте группы компании "Домостроитель".
Теги
пособие

Материалы по теме "Пособия и субсидии"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...