Какие надбавки к зарплате полагаются сотрудникам МВД, полицейским?


20 Января 2012
Просмотров: 6015

Российским полицейским, которые имеют высшее юридическое образование, положена ежемесячная надбавка в размере до 50% должностного оклада, соответствующий приказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева публикует в пятницу «Российская газета»

Какие надбавки к зарплате полагаются сотрудникам МВД, полицейским?

Российским полицейским, которые имеют высшее юридическое образование, положена ежемесячная надбавка в размере до 50% должностного оклада, соответствующий приказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева публикует в пятницу «Российская газета».

В августе прошлого года Нургалиев отметил, что сотрудники МВД должны повышать уровень образования и юридическую грамотность для более успешного решения задач, поставленных перед полицией. По его словам, многие офицеры имеют техническое и даже медицинское образование, но не имеют юридического.

Кому полагаются надбавки к окладам?

Согласно условиям, прописанным в документе, при которых сотрудник вправе рассчитывать на надбавку, в основные служебные обязанности сотрудника должно входить проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя.

В приказе перечислены должности, замещая которые можно претендовать на юридическую надбавку. Также названы начальники, имеющие право представлять своих подчиненных к таким надбавкам.

Например, министр внутренних дел назначает надбавку своим заместителям, статс-секретарю — заместителю министра и начальнику Следственного департамента МВД.

Приказы о надбавке для сотрудников управлений, отделов по районам, городам и другим муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям готовят соответствующие республиканские министры, начальники главных управлений, управлений МВД России по субъектам Российской Федерации.

Этим же приказом назначены дополнительные выплаты и другим категориям сотрудников органов внутренних дел. Однако размер этих выплат не указывается в документе.

В частности, надбавки положены тем, кто имеет допуск к взрывным и взрывотехническим работам, производит взрывотехнические или баллистические экспертизы, занимается обнаружением, идентификацией, изъятием, обезвреживанием или уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных предметов.

Надбавка, согласно приказу, положена тем, кому присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации» или «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Причем, если у полицейского сразу несколько почетных званий, надбавка выплачивается по его выбору по одному основанию. Положены надбавки и сотрудникам, в должностные обязанности которых входит выполнение оперативно-служебных или боевых задач с использованием специального альпинистского снаряжения, специальных спусковых устройств и приспособлений.

Кроме того, дополнительные выплаты положены снайперам, обеспечивающим проведение так называемых специальных операций.

Президент РФ Дмитрий Медведев летом прошлого года подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, согласно которому, в частности, с 1 января 2012 года будут кратно увеличены оклады полицейских.

О жилье для сотрудников МВД

Правительство в постановлении от 30 декабря 2011 г. №1235 установило, что семьям погибших сотрудников ОВД, а также сотрудникам-инвалидам I и II групп жилые помещения, приобретенные или построенные на бюджетные средства и закрепленные за МВД России, предоставляются в собственность. Речь идет о семьях таких сотрудников, которые умерли вследствие увечья при выполнении служебных обязанностей или заболевания, полученного во время прохождения службы, и сотрудниках, причиной инвалидности которых стали те же обстоятельства.

Постановление устанавливает, что для получения жилья указанным гражданам необходимо подать заявление в МВД России (его территориальный орган) или иной федеральный орган исполнительной власти, в котором проходили службу сотрудники. Определен также перечень документов, прилагаемых к заявлению.

Решение о предоставлении жилого помещения в собственность принимает Министр внутренних дел РФ или руководитель того федерального органа исполнительной власти, в котором служил сотрудник. Данное решение оформляется правовым актом, выписка из которого выдается лицу, которое получает жилье, в течение 14 рабочих дней.

Кроме того, указано, что права на предоставленное жилое помещение подлежат госрегистрации в установленном законодательством порядке.

Постановление вступило в силу 1 января 2012 года, а в отношении сотрудников, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе или ФМС России, начнет действовать 1 января 2013 года.

Теги: зарплата
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~5YvB5

Другие новости раздела

RSS
В Госдуме предложили увеличить пособие безработным сиротам
17.11.2016 / Пособия и субсидии
Пособие по безработице детям-сиротам должно быть выше, чем у простых нетрудоустроенных граждан
Возможно, в России будет увеличено до МРОТ пособие по уходу за ребенком
09.11.2016 / Пособия и субсидии
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не ниже уровня МРОТ и увеличить период таких выплат до достижения им возраста трех лет
В России могут быть введены пособия по бедности
28.10.2016 / Пособия и субсидии
Минфин намерен обсудить возможность введения «пособий по бедности»
Минтруд предложил индексировать все соцвыплаты по фактической инфляции
19.10.2016 / Пособия и субсидии
С 2018 года будет проводиться индексация всех соцвыплат один раз в год по фактической инфляции
50 регионов России получат средства на поддержку многодетных семей
10.10.2016 / Пособия и субсидии
Распоряжение о финансировании расходных обязательств по поддержке семей с рождением третьего ребенка или последующих детей в 50 субъектах РФ в 2017 году подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и размещено на сайте кабмина