Дешевые авиабилеты возможно станут реальностью


20 Февраля 2014
Просмотров: 1393

Чаяния народа о дешевых билетах на самолет, возможно, сбудутся. Комиссия Правительства по законопроектной деятельности утвердила проект закона, предложенный Минтрансом, о системе невозвратных тарифов.

Дешевые авиабилеты возможно станут реальностью
Чаяния народа о дешевых билетах на самолет, возможно, сбудутся. Комиссия Правительства по законопроектной деятельности утвердила проект закона, предложенный Минтрансом, о системе невозвратных тарифов.

В соответствии с документом авиаперевозчики получат право предлагать пассажирам билеты по тарифам, предусматривающим возможность возврата и без таковой.

У клиентов авиакомпания появится выбор: если есть уверенность в том, что поездка состоится, то можно сэкономить, купив билет по невозвратному тарифу, если имеются сомнения, то нужно подстраховаться и приобрести авиабилет с возможностью сдать его в кассу.

Предполагается, что новшество позволит сократить расходы для 92% пассажиров, остальные получат финансовые гарантии на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Практика применения невозвратных билетов распространена по всему миру, в том числе, иностранными авиаперевозчиками, выполняющими рейсы в России и предлагающими услуги по более низкому тарифу.

Для справки: В соответствии с действующим Воздушным кодексом (ст. 108) при возврате билета за сутки до вылета возмещаются все понесенные затраты, если позже – можно получить лишь часть стоимости, но не более 25%. Риски по вероятному отказу от полета включаются в тариф, повышают стоимость услуги и оплачиваются всеми пассажирами.

Союз потребителей России не согласен с введением данной нормы. Председатель организации Петр Щелищ говорит, что большую часть рисков должен нести бизнес, а не простые граждане, а, если сданный билет будет куплен кем-то другим, то деньги нужно возвращать полностью. Контроль процесса заполняемости самолетов можно обеспечить через открытый он-лайн сервис, а стоимость вновь проданного билета не должна превышать его первоначальную цену.

Всем известно, что наружная реклама помогает распознать ту или иную компанию уже издалека. Привлечь больше покупателей своих товаров поможет эффективная реклама на транспорте, чем с успехом пользуются не только брендовые магазины, но и крупные авиаперевозчики.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~LzSIl

Другие новости раздела

RSS
Соцсети: россияне перестали получать уведомление о посылке с трек-номером
02.12.2016 / Общество
Пользователи российского сегмента интернета сообщают в социальных сетях, что «Почта России» больше не присылает уведомления о посылках с трек-номером
Сотрудников домов престарелых обучают профессиональному уходу за стариками
01.12.2016 / Общество
Православная служба помощи «Милосердие» и благотворительный фонд «Старость в радость» организовали бесплатные курсы по уходу за малоподвижными пациентами для работников Ржевского, Вяземского, Великолукского и Тверского домов престарелых. 
В Воронеже налажен дистанционный сбор данных ЖКХ
01.12.2016 / Тарифы и ЖКХ
В Воронеже развернута первая в России IoT-сеть, позволяющая дистанционно собирать данные с установленных в квартирах приборов учета потребления коммунальных услуг
Рост тарифов на ЖКУ в Москве ограничат с июля 2017 года
01.12.2016 / Тарифы и ЖКХ
Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о сдерживании цен на услуги ЖКХ, согласно которому тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве останутся на уровне 2016 года вплоть до 1 июля 2017 года
Конфискация доходов госслужащих не должна быть полной
01.12.2016 / Общество
Конституционный суд Российской Федерации уточнил толкование норм Гражданского кодекса и закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам», позволяющих наказывать чиновников, чей задекларированный доход не соответствует расходам его семьи