Новые билеты на общественный транспорт в г. Москве будут переименованы

1877
2 минуты
Новые билеты на общественный транспорт в г. Москве будут переименованы
Правительство Москвы внесло ряд корректировок в новое тарифное меню, которое вводится в метро и на городском наземном транспорте. Так же решено сохранить до конца года единый билет на 70 поездок на наземном общественном транспорте, метро и монорельсе. "Хотя его доля составляет около 1%, пассажиры просили это сделать", – сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании Правительства Москвы.

Продажа билетов на 1-2 поездки в кассах столичного метрополитена будет продлена до 1 июля текущего года, хотя ранее ее предполагалось отменить уже 2 апреля. Он уточнил, что по просьбе пассажиров разовые билеты по-прежнему можно будет купить в кассах и ларьках "Мосгортранса".

Московским правительством утверждено также увеличение до 90 дней со дня первой поездки срока действия билетов на не более чем четыре поездки в наземном городском общественном транспорте при покупке у водителя. Кроме того, внесены корректировки в названия некоторых проездных билетов.

Так, со 2 апреля 2013 года универсальный проездной билет будет называться "Единый билет", комплексный билет – "Билет 90 минут", единые электронные билеты, предоставляющие право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы, – "Электронный кошелек". В заключение Ликсутов отметил, что переход на новое тарифное меню не изменит льготных условий перевозки пассажиров. "Для них все льготы сохраняются и никаким образом не корректируются", – подчеркнул он. Мэр Москвы Сергей Собянин также объявил, что тарифы на проезд в пригородных электричках в этом году останутся прежними. Напомним, цены в этом сегменте перевозок не менялись с 2010 года.

Билеты на электрички

С 20 марта на Казанском и Павелецком вокзалах Москвы начинается эксперимент по возможности покупки билетов на пригородные поезда в автоматах с помощью пластиковых карт. Затем опыт тиражируют на остальные вокзалы столицы. Как сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, это не первый опыт такого рода.

В феврале в нескольких пригородных кассах начали принимать карты Visa pay Way. Банкоматы будут принимать любые пластиковые карты. Всего на 114 станциях Московского транспортного узла сейчас действует 1090 билетопечатающих автоматов. И их число растет. Только в течение 2012 года компанией было установлено свыше 500 БПА. По статистике, каждый четвертый билет пассажиры покупают в автоматах.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...