Отопительный сезон в г. Москве начнется в первых числах октября

3956
1 минута
Отопительный сезон в г. Москве начнется в первых числах октября
Система отопления может быть запущена в социальных объектах и жилых домах Москвы в начале октября, сообщила сотрудница пресс-центра ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК). Отопительный сезон в столице в прошлом году начался 28 сентября. В первую очередь, система была запущена во всех объектах социальной сферы - детских садах, школах и поликлиниках.

"По опыту, отопительный сезон в Москве начинается в конце сентября - в начале октября", - рассказала собеседница агентства. Надо отметить, что обогрев кровли, водостоков, крыш - это услуги специализированных компаний. Она пояснила, что перед запуском системы отопления включают "отопительные топки".
Включение отопления производится в случае, когда дневная температура воздуха в течение пяти дней составляет плюс 8 градусов.
"В первую очередь систему отопления запускают на объектах соцсферы и только потом в жилом секторе", - подчеркнула она. Она напомнила, что сотрудники аварийных служб МОЭК полностью готовы к новому отопительному сезону в столице. Об том в начале августа заявила "Московская теплосетевая компания" (МТК).  Было отмечено, что тепловые сети столицы готовы к новому отопительному сезону почти на 90%. При этом, по данным МОЭК, количество повреждений на тепловых сетях Москвы за первое полугодие 2011 года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 20,2%. В среду заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что коммунальщики и энергетики фактически завершили подготовку города к зиме.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...