В Госдуме предложили включать отопление в квартирах даже летом

402
1 минута
В Госдуме предложили включать отопление в квартирах даже летом

Предложение о возможном пуске тепла в квартиры многоэтажек летом содержится в обращении депутата Госдумы Василия Власова на имя министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Парламентарий считает, что необходимо изучить вопрос о включении центрального отопления в квартирах летом, если температура воздуха опускается ниже климатической нормы.

Василий Власов отметил, что в июле и начале августа он получил большое количество обращений граждан из-за холода в квартирах. По словам Власова, из-за дождливой погоды и низкой для этих летних месяцев температуры многие считают, что в многоквартирных домах стоит включать отопление, если температура на улице ниже климатической нормы.

«Также необходимо помнить, что счета за отопление поступают нашим гражданам в течение всего года. Принимая во внимание этот факт, считаю справедливыми подобные просьбы граждан», - говорится в обращении к Минстрою.

Депутат попросил министра дать оценку идее и распорядиться проанализировать возможность ее реализации.

Заметим, кстати, что по прогнозам Гидрометцентра России, в первой половине августа на европейской территории страны установится температура ниже нормы. Холоднее, чем обычно, будет в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа, а также на севере Южного и в Приволжском округе.

В центре прогнозов погоды «Фобос» рассказали, что москвичам рассчитывать на сильное потепление и по-настоящему летнюю погоду не стоит. Дожди в столице, по данным синоптиков, будут идти до 20-х чисел августа.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...