Все жилищно-коммунальные услуги соберут в единую платежку (ЕПД)

128
1 минута
Все жилищно-коммунальные услуги соберут в единую платежку (ЕПД)

Совсем скоро в России появится единый платежный документ (ЕПД), в который будут включены все услуги ЖКХ. Такой законопроект планирует поддержать правительство.

В данный платежный документ будут включены графы с платежами за содержание и текущий ремонт дома, вывоз мусора и капитальный ремонт.


В этом случае россиянам станет проще оплачивать и рассчитывать все жилищно-коммунальные услуги. Правительство также сможет отслеживать рост тарифов.

На сегодня в некоторых регионах страны жителям приходят платежки отдельно по разным видам услуг.

Законопроект был внесен в Госдуму летом этого года. Авторы законопроекта считают, что ЕПД поможет снизить долги граждан за ЖКХ.

Правительство РФ поддержит законопроект о введении ЕПД при условии его качественной доработки. Это следует из отзыва правительства на проект.

Прежде всего, в частности, нужно четко определить понятия ЕПД и уже действующего "платежного документа", чтобы исключить неточности и ошибки в начислениях, считают в правительстве.

Отметим, что ЕПД не отменяет обычные платежки. Потому может создаться ситуация, когда будут параллельно присылать несколько документов.

Как уверяют в Минстрое России, по итогам первого квартала 2019 года россияне задолжали за услуги ЖКХ 564,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность выросла на 28,7 миллиарда рублей

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...