Владимир Путин: о патриотизме как о национальной идее

4703
1 минута
Владимир Путин: о патриотизме как о национальной идее

«Страну должны объединить любовь к родине и стремление сделать свою жизнь лучше», - заявил президент России Владимир Путин в среду на встрече с бизнесменами, которые входят в Клуб лидеров.

Глава государства выразил уверенность, что только преданные родине люди смогут поднять государство на новый уровень. Он заявил: «Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех. У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». В разговоре с предпринимателями президент отметил, что все заинтересованы в том, чтобы страна становилась сильнее, «потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, и достаток будет больше, и комфортнее. Это и есть национальная идея».

Путин подчеркнул, что этот постулат не должен быть идеологизирован, связан с работой партии или какой-то общественной структуры. Он добавил: «Это связано с объединяющим началом: если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными». По мнению главы государства, для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал: «Для этого нужно сознание, и постоянно об этом нужно говорить на всех уровнях, постоянно».

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...