Полноценный домашний отдых: выбираем телевизор


11 Февраля 2014
Просмотров: 494

Покупка телевизора – дело важное. Телевизор – не роскошь, а средство полноценного отдыха. Поскольку только хороший отдых может зарядить человека энергией для активной трудовой деятельности, то отнестись к организации домашнего кинотеатра нужно очень серьезно.

Полноценный домашний отдых: выбираем телевизор
Покупка телевизора – дело важное. Телевизор – не роскошь, а средство полноценного отдыха. Поскольку только хороший отдых может зарядить человека энергией для активной трудовой деятельности, то отнестись к организации домашнего кинотеатра нужно очень серьезно.

Определяющими критериями при выборе телевизора являются размер и качество изображения. Специалисты компании «Технопарк» всегда готовы вам помочь при выборе той или иной модели, отвечающей вашим запросам. Но вы можете и самостоятельно принять участие в вашем выборе, учитывая наши советы.

Считается, что для домашнего кинотеатра нужен максимальный размер экрана. Но на деле комфортность просмотра зависит от расстояния между экраном и зрителем. Минимальный домашний экран – 26 дюймов. Самыми ходовыми являются телевизоры на сорок дюймов, максимум в категории – 55, свыше идут модели для профессиональных кинозалов.

Лучшее качество изображения на сегодняшний день у ЖК телевизоров с подсветкой по технологии LED и плазменных. И у тех, и у других слабый звук. Для просмотра передач его достаточно, но смотреть фильмы Blu-ray с таким качеством акустики затруднительно. Решать эту проблему приходится за счет внешней акустической системы.

К недостаткам плазменных панелей также можно отнести высокое энергопотребление и довольно быстрое выгорание люминофоров.

Одно из самых замечательных достижений последнего времени – 3D экран. Самые удачные модели с подсветкой LED и богатым функционалом следует искать среди ЖК телевизоров производства Panasonic и Sony.

По-прежнему в продаже кинескопные телевизоры, оборудованные плоским или суперплоским экраном, на котором геометрические искажения минимальны. Плюсами «классических» телевизоров являются низкая цена и долговечность, минусами – большие габариты корпуса и электромагнитное излучение.

Новое поветрие в функционале телевизоров – управление голосом и жестами. Однако пока эти нововведения не слишком востребованы и вряд ли добавляют удобства просмотру. Что действительно важно сейчас – технология Smart TV, благодаря которой зритель становится не просто пассивным потребителем предложенных каналов, но может сам подбирать в интернете контент для просмотра.

Теги: обзоры
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~uMpnS

Другие новости раздела

RSS
Дед Мороз получил порядка миллиона писем с просьбой о счастье
07.12.2016 / Общество
На почту главного зимнего деда страны уже пришло почти миллион писем. Волшебник собрал письма из всех московских почтовых ящиков и отвез их в свою резиденцию в Великом Устюге.
Половина россиян получает зарплату «в конвертах»
07.12.2016 / Работа и безработица
Согласно предварительным подсчетам в уходящем году государственная казна недополучила свыше четырех триллионов рублей в ВВП
Инфляционный прогноз Минфина на 2017-2019 гг.
07.12.2016 / Итоги и прогнозы
Минфин не изменил прогноз относительно годового уровня инфляции. В 2016 г., как сообщил министр финансов Антон Силуанов, данный показатель будет ниже 5,8%
Утвержден порядок подачи электронных исков: теперь в суд можно подать через портал Госуслуг
07.12.2016 / Общество
Верховный суд представил порядок подачи исков в электронном виде через сервис Госуслуги или на сайте суда
Кто признан "Человеком года" 2016 по версии журнала "Time"
07.12.2016 / Итоги и прогнозы
Многие газеты по традиции публикуют шорт-лист претендентов на звание «Человек года» по версии Time.