Шестой день Олимпиады в Лондоне закончился шестью медалями для сборной России. Фотографии


3 Августа 2012
Просмотров: 2197

Шестой день Олимпийских игр в Лондоне стал для россиян пока что лучшим на соревнованиях

Шестой день Олимпиады в Лондоне закончился шестью медалями для сборной России. Фотографии
Шестой день Олимпийских игр в Лондоне стал для россиян пока что лучшим на соревнованиях. 2 августа российским спортсменам удалось завоевать 6 медалей различного достоинства, среди которых одна стала золотой. Порадовали российских болельщиков, по сложившейся лондонской традиции, дзюдоисты. А точнее, один из них. Тагир Хайбулаев на глазах президента России Владимира Путина блестящим приемом в начале третьей минуты финального поединка положил на обе лопатки монгольского атлета Найдана Тувшинбаяра и стал олимпийским чемпионом. «За четыре последних года это лучшая моя форма здесь, на Олимпийских играх. Соперники попадались довольно-таки тяжелые. Но и броски получались», – отметил Хайбулаев. Сразу две медали принесли в российскую копилку гимнастки. Виктория Комова и Алия Мустафина великолепно выступили в женском многоборье, завоевав серебро и бронзу соответственно. Прекрасное достижение имеет горьковатый привкус, ведь Комова вполне могла завоевать и золотую медаль, лишь чуть-чуть уступив американской спортсменке Гэбриэль Дуглас. Гимнастка из США набрала 62,232 балла, в то время как на счету Комовой 61,973. Для того чтобы опередить американку, Виктории было необходимо блестяще выступить в вольных упражнениях. Россиянка превзошла в этом виде свою конкурентку, но не настолько, чтобы стать олимпийской чемпионкой. Серебро также завоевали и российские рапиристки. Сборная России по фехтованию: Инна Дериглазова, Камилла Гафурзянова, Аида Шанаева и Лариса Коробейникова стали серебряными призёрами Олимпийских игр в Лондоне. Женская сборная России пробилась в финал командного первенства, но итальянки оказались нашим девушкам не по зубам. Молодая сборная России по фехтованию на рапирах, уверенно прошедшая командный олимпийский турнир, в финале все же дрогнула и с треском уступила опытным итальянкам (31:45). Команда с Апеннин не оставила соперницам ни одного шанса, уверенно выиграв семь из девяти поединков финала. В седьмом бою при счете 30:12 тренерский штаб сборной Италии, понимая, что победа уже практически обеспечена, заменил Арианну Эрриго на запасную - Иларию Сальваторе, чтобы дать той возможность принять участие в «золотом» матче. Это серебро позволяет надеяться на успешное развитие событий в Рио-2016. Еще две бронзовые награды были добыты россиянами в плавании и стрельбе. Василий Мосин стал третьим в дабл-трэпе, превзойдя в перестрелке Фехаида Аль-Дихани из Кувейта. Мосин и 45-летний Фехаид Аль-Дихани из Кувейта с результатом 185 пораженных мишеней делили третье место после основной части соревнований, но по итогам перестрелки россиянин одержал победу и стал бронзовым призером Олимпиады.

Медаль Мосина стала первой наградой российских стрелков на Олимпийских играх 2012 года. В предыдущие дни соревнований россияне дважды боролись в перестрелках за бронзовые медали, но оба раза уступили. А Юлия Ефимова в финальном заплыве на 200 м брассом установила новый европейский рекорд (2:20,92). Но, к сожалению, американка Ребекка Сони вообще показала лучшее время мира – 2:19,59. Между россиянкой и представительницей США вклинилась еще и японка Сатоми Судзуки, повторившая рекорд Азии. Вот такой вот рекордный получился заплыв. В игровых видах спорта Россия лишилась шансов на золото в бадминтоне. Наша пара Валерия Сорокина/Нина Вислова не выдержали китайского напора, уступив в полуфинале Тян Кин и Чжао Юн Ли в двух партиях. Тем не менее, шансы на бронзовую награду у девушек остаются. Зато порадовали представители волейбола. Мужчины из волейбола стандартного спокойно разгромили сборную Туниса в трех партиях (25:21, 25:15, 25:23), а в пляжной разновидности Екатерина Хомякова и Евгения Уколова всухую обыграли пару из Великобритании на предварительном этапе. Успешно выступили и теннисистки Мария Кириленко с Надеждой Петровой, обыгравшие китаянок Шуай Пен и Цзе Чжэн в трех сетах (7:5, 6:7 (4), 6:4). Кириленко вообще была одной из главных героинь дня – ей удалось победить чешку Петру Квитову в одиночном разряде. Причем Мария обыграла шестую ракетку мира в двух партиях – 7:6 (3), 6:3. В полуфинале Кириленко ждет встреча с тезкой Шараповой, которая переиграла знаменитую бельгийку Ким Клийстерс со счетом 6:2, 7:5. Теперь у России гарантированно есть одна медаль в теннисе, вопрос в том, какого достоинства. Блестящей победы добилась мужская сборная России по баскетболу. Победу над командой Бразилии россиянам в потрясающем по накалу поединке принес точный трехочковый бросок Виталия Фридзона за 4 секунды до конца четвертой четверти матча.

Общий медальный зачет после 6-ти дней Олимпиады в Лондоне

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~ikQR0

Другие новости раздела

RSS
Российских спортсменов лишили медалей лондонской Олимпиады-2012 за допинг
21.11.2016 / Лондон 2012
Международный олимпийский комитет объявил о наказании 12 спортсменов, которые не прошли перепроверку допинг-тестов, взятых на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Среди наказанных оказались и четверо россиян. Таким образом, сборная России лишилась одной золотой и двух серебряных медалей. 
29 августа в Лондоне пройдет церемония открытия Паралимпийских игр 2012
29.08.2012 / Лондон 2012
XIV летние Паралимпийские игры, на которых будет разыграно на две сотни комплектов наград больше, чем на Олимпиаде-2012, стартуют в Лондоне 29 августа
13.08.2012 / Лондон 2012
На Олимпийском стадионе Лондона состоялась торжественная церемония закрытия ХХХ Олимпиады
Подведение итогов 15 и 16-го дней Олимпиады 2012 в Лондоне. Фотографии призеров
13.08.2012 / Лондон 2012
Предпоследний день Олимпийских игр подарил российским болельщикам невероятное количество положительных эмоций
Церемония закрытия Олимпиады 2012 в Лондоне пройдет 12 августа 2012 года
10.08.2012 / Лондон 2012
Церемония закрытия Олимпиады 2012 в Лондоне пройдет 12 августа 2012 года