Талисманами Олимпиады в Лондоне в 2012 году станут одноглазые существа

2715
2 минуты
Талисманами Олимпиады в Лондоне в 2012 году станут одноглазые существа

Еще недавно мы наслаждались победами наших спортсменов на зимней Олимпиаде 2010 в Ванкувере и вместе с ними огорчались при поражениях. И вот  уже вновь звучат звуки новой Олимпиады, теперь уже летней. На днях были представлены талисманы Олимпиады, коотрая пройдет летом 2012 года в Лондоне.

Организаторы показали публике два одноглазых существа с именами Уэлнок и Мандевилль, которые своим видом напоминают инопланетян. Художник Майкл Морпурго пояснил, что эти гуманоиды придуманы специально для детей, потому что именно они расскажут подрастающему поколению об истории Олимпийских и Паралимпийских игр.

Имена талисманов также возникли не случайно. Уэлнок получил свое имя в честь деревни Мач Уэлнок в графстве Шропшир, в которой спортивные игры проводились еще в середине XIX века. Именно они послужили примером для барона Пьера де Кубертена, когда он в 1896 году формулировал концепцию современного олимпийского движения.

Уэнлок переливается цветами олимпийских медалей, форма его лица повторяет форму крыши олимпийского стадиона. Он носит пять браслетов – пять олимпийских колец, а на животе у него – эмблема Олимпиады.

У Мандевилля на голове три зубца в напоминание о полумесяцах – символе Паралимпийских игр.

Оба символа напоминают и о том, в каком городе будут проходить игры – у Уэнлока и Мандевилля на лбу большой желтый фонарь, такой же, как на знаменитых лондонских черных кэбах.

У них лишь по одному глазу, но зато очень большому, напоминающему объектив теле- или фотокамеры.

В истории, предложенной Майклом Морпурго, оба героя начали жизнь как две капельки расплавленной стали на заводе в городе Болтон под Манчестером. Один пожилой рабочий, уходя на пенсию, взял их с собой и дома сделал из них игрушки для внуков.

Символы Олимпиады были разработаны британскими дизайнерами с помощью фокус-групп из детей и их родителей. "Мы создавали наши талисманы для детей, – приводит слова председателя оргкомитета лондонской Олимпиады лорда Коу BBC . – Они свяжут молодежь со спортом, они поведают историю наших Олимпийских и Паралимпийских игр, которой мы так гордимся. Дети научили нас многому, они не купились на всяких пушистых зверьков, а хотели услышать историю".

Организаторы Игр обещают, что в скором времени появятся мультфильмы с участием Венлока и Мандевилля, оба талисмана заведут свои блоги в Интернете, причем на нескольких языках, а британским школьникам будет предложено сделать какой-нибудь творческий проект про Олимпиаду-2012. В свою очередь, Венлок и Мандевилль обещают посетить придумавшую проект школу и ответить на все вопросы детей и учителей с помощью глаз-линз.

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...