Результаты четырнадцатого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет

1802
3 минуты
Результаты четырнадцатого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет
После четырнадцатого дня соревнований на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России сохранила пятое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр 2016 года. 19 августа итогом стали 4 медали. На счету российских спортсменов 48 медалей: 13 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых.

В четырнадцатый соревновательный день сборная России завоевала четыре награды. Золотую медаль в этот день выиграли синхронистки в группе.

Светлана Ромашина и Наталья Ищенко стали пятикратными олимпийскими чемпионками, в третий раз после Пекина и Лондона выиграв золото в командных соревнованиях. Вместе с ними честь российского синхронного плавания в Рио поддержали Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Гелена Топилина и Елена Прокофьева.


Команда по синхронному плаванию уверенно опередила соперниц из Китая и Японии (ну и всех остальных заодно). За техническую программу россиянки получили 97,0106 балла, за произвольную – и того больше, 99,1333 очка. Суммарный результат в 196,1439 пункта оказался недосягаемым для других.

Серебро в 14-ый день досталось борцу вольного стиля Аниуару Гедуеву в весовой категории до 74 кг. Аниуар Гедуев навсегда запомнит эти Олимпийские игры. Россиянин добрался до финального боя в категории до 74 килограммов, нагнув в четвертьфинале олимпийского чемпиона-2012, чемпиона мира и первого номера рейтинга Джордана Барроуза. Показалось, что россиянин выиграл золотую медаль уже по истечении первого периода финала – счет был 6:0. Но во второй трехминутке иранец Хасан Яздани неожиданно начал набирать очки, не давая делать это Аниуару. Итог – 6:6 и победа Яздани по последнему результативному действию.


В финальном поединке в весе до 74 кг россиянин Аниуар Гедуев боролся с иранцем Хасаном Яздани. Гедуев вел со счетом 6:0, но упустил победу – 6:6. Золото досталось иранцу по последнему действию в поединке. В матче за бронзу Сонер Демирташ из Турции поборол Галымжана Усербаева из Казахстана – 3:0. В другом матче за третье место Джабраил Гасанов оказался сильнее Бекзода Абдурахмонова из Узбекистана.

19 августа в Рио россияне выиграли две бронзовые медали. Бронзовая медаль у боксера Виталия Дунайцева в весовой категории до 64 кг. В финале чемпионата мира прошлого года Дунайцев победил Фазлиддина Гаибназарова раздельным решением судей – сейчас пришло время брать реванш. К встрече с узбекистанцем, правда, россиянин шел уверенно – единогласным решением одолел монгола Чинзорига и китайца Ху Цяньсюня, но вот в полуфинале с Фазлиддином срезался. Но на Олимпиаде в Рио это лучший результат в этом весовом весе в боях по боксу.


Женская сборная по водному поло заняла третье место и все девушки получили бронзовые медали. Женская сборная России не выигрывала олимпийских медалей с Сиднея-2000 – и на Игры в Рио отобралась, в общем-то, с приключениями, выиграв путевку в серии пенальти в четвертьфинале отборочного турнира. Но все в этом мире уравновешенно – если кто-то попадает в плохие истории, кто-то обязательно попадает и в хорошие: россиянки, в число фаворитов не входившие, в группе проиграли дважды, пробились в полуфинал через приятных для себя испанок и победили в бронзовом матче Венгрию, конечно же, в серии пенальти.


Лидерство в таблице неофициального командного зачета сохранила сборная США (38 золотых, 35 серебряных и 32 бронзовых наград). На втором месте расположилась команда Великобритании (24-22-14). Замыкают первую тройку китайцы (22-18-25).


Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...