10-ый день в Сочи 2014: норвежский лыжник вытеснил Россию из тройки лидеров


16 Февраля 2014
Просмотров: 877

Норвегия всегда занимала первые места по зимним видам спорта. Сегодня представителям норвежской сборной удалось выбить для своей коллекции еще одну золотую награду.

10-ый день в Сочи 2014: норвежский лыжник вытеснил Россию из тройки лидеров

Норвегия всегда занимала первые места по зимним видам спорта. Сегодня представителям норвежской сборной удалось выбить для своей коллекции еще одну золотую награду. На позицию России в общекомандной таблице это повлияло далеко не лучшим образом.

Накануне олимпийская сборная России выбилась на третье место благодаря великолепному выступлению скелетониста Александра Третьякова и победе шорт-трекиста Виктора Ана. После того, как 28-летний Четиль Янсруд (Норвегия) выиграл золото в супергиганте на лыжах, Россия опустилась на одну строчку вниз. Серебро в данном соревновании досталось Эндрю Вайбрехту (США), а бронзу поделили между собой сразу два спортсмена – американец Боде Миллер и Ян Худек из Канады. Такое совпадение на Олимпиадах редкость, но иногда оно все же имеет место.

Таким образом, теперь Норвегия занимает второе место в командном зачете и даже обошла Швейцарию. На счету норвежцев уже пять медалей наивысшей, золотой пробы.

Программа на 16 февраля

Впрочем, олимпийские выходные могут принести России несколько наград. Сегодня вечером в биатлонной гонке столкнутся лидер данного сезона норвежец Свендсен, француз Мартен Фуркад, победивший в спринте Уле Эйнар Бьерндален и наша первая надежда Евгений Устюгов. В аналогичной гонке в Ванкувере Евгений одержал победу, показав лучшее время.

Замахнуться на медали попробуют и российские лыжники в лице Максима Вылегжанина, Саши Легкова, Александра Бессмертных и Дмитрия Япарова. Неплохие шансы на награду имеет Юлия Скокова (конькобежный спорт) и две танцевальные пары из России Дмитрий Соловьев/Екатерина Боброва (чемпионы Европы-2013) и амбициозные Никита Кацалапов/Елена Ильиных.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~bmf42

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.