40-летний Уле Эйнар Бьорндален завоевал первое биатлонное золото


8 Февраля 2014
Просмотров: 277

Завершилась биатлонная спринтерская гонка на 10 км у мужчин. Норвежец Оле Эйнар Бьорндален завоевал первое биатлонное золото Олимпиады в Сочи, выиграв спринтерскую гонку.

40-летний Уле Эйнар Бьорндален завоевал первое биатлонное золото

Завершилась биатлонная спринтерская гонка на 10 км у мужчин. Норвежец Оле Эйнар Бьорндален завоевал первое биатлонное золото Олимпиады в Сочи, выиграв спринтерскую гонку. Игры-2014 стали для Бьорндалена четвертыми, на которых он становился чемпионом: также в его активе золото Нагано-1998 в спринте, все четыре медали высшей пробы Солт-Лейк-Сити-2002 и победа в эстафете в Ванкувере-2010.

Оле Эйнар Бьорндален — теперь семикратный олимпийский чемпион!

Семь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая медаль в послужном списке Короля биатлона.

— Как вам удается в 40 лет показывать такие результаты? - вопрос олимпийскому чемпиону.

- Ничего особенного для этого не делаю, — сказал Бьорндален в эфире телеканала «Россия». — Грамотно провел тренировочный процесс. К тому же на дистанции я приложил максимум усилий и выложился на полную катушку.

Вторым же финишировал австриец Доминик Ландертингер (+1.3), третьим – чех Ярослав Соукуп (+5.7). Оба закрыли все мишени. Француз Мартен Фуркад и норвежец Эмиль Хегле Свендссен из-за промахов смогли лишь попасть в десятку, но не в медали.

Россиянин Антон Шипулин занимает четвертое место, финишировав в 0,7 секунды от бронзовой медали.

«Честно говоря, обидно до слез, сам себя лишил медали, в том числе и золотой. 20 минут назад решилась судьба моего счастья. Слишком рано почувствовал медаль и промахнулся. На финиш немного не хватило, может быть, немного неграмотно распределил силы. Биатлон – это не только ход, но и стрельба, которая решает очень многое. Надо стрелять на ноль и быстро бежать», – подвел итоги спринта Шипулин в эфире телеканала «Спорт 1».

«Сейчас самое главное – откинуть все мысли о неудаче. Буду настраиваться на следующие гонки, психологически надо грамотно подойти к дальнейшим стартам», – добавил Антон.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~INHeq

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.