Американец Коценбург завоевал первое золото Олимпиады

530
1 минута
Американец Коценбург завоевал первое золото Олимпиады

Первую золотую медаль увезет в США сноубордист Сейдж Коценбург, успешно выступил в соревнованиях по слоупстайлу. В финале американец показал результат 93,50 баллов, опередив своего ближайшего конкурента норвежца Столе Сандбека всего на несколько баллов (91,75). Бронза досталась канадцу Марку Макморрису с результатом 88, 75 баллов. Другой американец, двукратный олимпийский чемпион Шон Уайт, отменил свое участие в соревновании незадолго до старта.


Напомним, что сноубордисту из России Алексею Соболеву не удалось пробиться в финал соревнований. Во второй попытке Алексей набрал 57,50 баллов и остался за чертой четверки спортсменов, заняв 12-ую позицию.

Главной причиной, по которой новосибирский спортсмен не смог оформить путевку в финал Олимпийских соревнований по слоупстайлу, тренеры назвали недостаточную сложность трюков в исполнении Соболева.

«У Алексея есть все способности, чтобы показать класс на следующей Олимпиаде. Он регулярно тренируется и через два года планирует принять участие в мировом чемпионате по слоупстайлу и нескольких этапах Кубка мира», – отметил тренер российского сноубордиста Антон Благовидов.

Материалы по темам "Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014" и "Медали и результаты Олимпиады 2014"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...