За кулисами Олимпиады: болельщики скандируют «Юля!» и лепят спортсменов

962
2 минуты
За кулисами Олимпиады: болельщики скандируют «Юля!» и лепят спортсменов

Поддержать российских спортсменов оригинальным способом решили жители Зернограда (Ростовская область). На улице зима, снег лепится хорошо, а значит можно соорудить на улице великолепного снеговика. Но не одного, а сразу 224 – по числу спортсменов в российской сборной. При этом каждого из снеговиков наградили заветной медалью – естественно, «золотой».

Как рассказала организатор и автор идеи Елена Игнатенко, лепить сборную России зерноградцы начали еще в восемь утра. Уже к обеду к небольшой группе людей присоединились студенты, школьники, бабушки с детьми и даже водители. Вместе с собой горожане принесли флаги России, медали, морковки и краску. Снежные «спортсмены» получились шедевральными – кто-то слепил двухметрового лыжника, другие – сноубордиста в очках. Одним словом, 224 снеговика, но все разные.

Стоит ли говорить, насколько важна для спортсмена поддержка болельщиков. Если в тебя кто-то верит, ты обязан встать и идти дальше, несмотря ни на что! Сами российские олимпийцы признались, насколько сильно чувствуется в Сочи атмосфера зрителей, их бурные аплодисменты и вдохновляющие лозунги. Достаточно вспомнить выступление Юлии Липницкой, которая в свои 15 лет стала самой молодой чемпионкой Зимних Олимпиад по фигурному катанию. Когда Липницкая вышла на лед, стадион просто взорвался – зрители встали и дружно скандировали «Юля, Юля!».

На соревнования в командном первенстве, когда выступала Юля, пришел Президент России, В.В. Путин. После выступления он вместе со всеми болельщиками апплодировал стоя юной фигуристке.

Иностранные СМИ также поддержали юную россиянку. «Она сразила наповал всех членов жюри. В этой спортсменке сочетаются исключительная гибкость и элегантность катания», – написал в своей статье Шон Уокер. А газета The New York Times процитировала 18-летнюю американскую фигуристку Грейси Голд: «У этой девушки нет позвоночника, зато кости из железа».

Кстати, в Сочи российские зрители сняли целый ночной клуб и переоборудовали его в Дом Болельщика. Президент неофициального клуба российских болельщиков признался, что Сочинская Олимпиада собрала воедино многих россиян, независимо от их партийных убеждений, веры, национальности. «Боление» за сборную – вот то, что нас объединяет», – подчеркнул Лапытов.

Не отстают от наших болельщиков и зарубежные любители спорта. Поддержать родную Германию в Сочи приехал Рольф Беккер, знаменитый немецкий путешественник. На своем «Трабане» Беккер исколесил полмира, побывал в Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. Колоритная личность Рольфа Беккера сразу привлекает внимание горожан – с немцем просят сфотографироваться и даже берут автограф.

Материалы по теме "Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...