Елена Никитина завоевала бронзу в скелетоне

1746
1 минута
Елена Никитина завоевала бронзу в скелетоне
Российская скелетонистка Елена Никитина выиграла бронзовую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Для 21-летней Никитиной Олимпиада в Сочи стала первой в карьере. По сумме четырех попыток Елена уступила 1,41 секунды победительнице соревнований британке Элизабет Ярнольд, которая была лучшей во всех четырех заездах, показав результат 3 минуты 52,89 секунды. Серебро досталось американке Ноэль Пикус-Пэйс.

Британка совершила четыре спуска с трассы с общим временем три минуты 52 секунды и 89 сотых. Рекорд трассы она установила в третьем заезде, преодолев дистанцию за 57,91 секунды. Ноэль Пикус-Пэйс отстала от Ярнольд на 97 сотых секунды, а Елена Никитина — 1,41 секунды.

Следует отметить, что в соревнованиях по скелетону выступали еще две россиянки. Ольга Потылицына по итогам четырех попыток заняла пятое место, уступив лидеру больше полутора секунд. Мария Орлова стала шестой, проиграв Ярнольд 1,83 секунды.

Между тем в истории Олимпиад российские скелетонисты лишь один раз поднимались на пьедестал. Это произошло в Ванкувере в 2010 году, когда бронзу завоевал Александр Третьяков. 

Добавим, что это золото стало первым, завоеванным спортсменами из Великобритании на Играх в Сочи.

Олимпиада. Сочи (Россия). Скелетон. Женщины. Итог

1. Элизабет Ярнольд (Великобритания) — 3.52,89
2. Ноэлль Пикус-Пэйс (США) — +0,97
3. Елена Никитина — +1,41
5. Ольга Потылицына — +1,51
6. Мария Орлова (все — Россия) — +1,83

Материалы по теме "Медали и результаты Олимпиады 2014"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...