Бронзовую медаль завоевывает баитлонист Евгений Гараничев в индвидуальной гонке

1343
1 минута
Бронзовую медаль завоевывает баитлонист Евгений Гараничев в индвидуальной гонке

Гараничев с одним промахом на четырех огневых рубежах показал время 50 минут 6,2 секунды. Фуркад стал двукратным чемпионом Олимпиады в Сочи: ранее француз победил в гонке преследования. Серебро досталось немцу Эрику Лессеру.

Гараничев в четверг отметил 26-й день рождения. Он родился в поселке Новоильинский Пермской области. Победитель этапа розыгрыша Кубка мира 2013–2014 годов в Анси (эстафета). На чемпионатах мира лучший результат в индивидуальных гонках – девятое место в 2012 году в Рупольдинге в масс-старте.

Гараничев стартовал очень уверенно, отработав первую лежку «на ноль», и показав приличную скорость. Первым обойти россиянина смог лишь итальянец Лукас Хофер, ушедший в гонку 12-м. На стойке Евгений допустил досадный промах – последним выстрелом. Однако затем Гараничев сумел собраться и блестяще отработал оставшиеся два рубежа.

К финишу россиянин развил сумасшедшую скорость, оставив не у дел норвежца Эмиля Свендсена и австрийца Симона Эдера, которые также допустили по одному промаху. Но с виртуальным золотом на шее Гараничев пробыл не долго. Сначала его обошел Фуркад, а затем и немец Эрик Лессер, который в отличие от своих соседей по пьедесталу был безупречен на огневых рубежах.

Другие россияне в индивидуальной гонке — Александр Логинов, Евгений Устюгов и Алексей Волков — выступили не слишком удачно.

Биатлон

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Мартен Фуркад (Франция) — 49.31,7 (1 промах)

2. Эрик Лессер (Германия) + 12,2 (0)

3. Евгений Гараничев  + 34,5 (1)

30. Александр Логинов + 3.32,6 (2)

38. Евгений Устюгов + 4.16,1 (3)

64. Алексей Волков (все – Россия) + 6.58,6 (4)

Материалы по теме "Медали и результаты Олимпиады 2014"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...