Итоги 8-го дня Олимпиады 2014: Германия взяла день отдыха от медалей. Теперь в погоню устремилась Швейцария


15 Февраля 2014
Просмотров: 666

Россияне на восьмой день Олимпиады ограничились одной бронзовой наградой. Но шансы на медали более высокого достоинства есть у нашего скелетониста Александра Третьякова.

Итоги 8-го дня Олимпиады 2014: Германия взяла день отдыха от медалей. Теперь в погоню устремилась Швейцария

Россияне на восьмой день Олимпиады ограничились одной бронзовой наградой. Но шансы на медали более высокого достоинства есть у нашего скелетониста Александра Третьякова. Вернулись в борьбу за плей-офф и представители керлинга.

В очередной соревновательный день первыми начали свое выступление горнолыжники. В мужской части состязаний пришла пора супер-комбинации.

В стартовом заезде по скоростному спуску победу праздновал бронзовый призер Сочи в аналогичной дисциплине — Хьетиль Янсруд из Норвегии. Вторым шел Ондржей Банк из Чехии, на третьем месте был Маттиас Майер из Австрии.

В слаломе лидеры дружно решили провалить свои попытки. Заняв места за пределами первого десятка, они остались без медалей. А получили их в порядке убывания значимости Сандро Вилетта из Швейцарии, прославленный хорват Ивица Костелич и итальянец Кристофер Иннерхофер, ставший серебряным призером в индивидуальном зачете скоростного спуска на нынешних играх.

G0qnXU8Dr7Y.jpg

На классической лыжной дистанции в 15 километров соревновались в пятницу мужчины.

Здесь лучшим из россиян оказался Александр Бессмертных, занявший в итоговом протоколе 7-е место, проиграв более минуты победителю. А стал им Дарио Колонья из Швейцарии. Вслед за ним финишировали двое представителей Швеции — Юхан Ульссон, получивший «серебро» и Даниэль Ричардссон, завоевавший «бронзу» и лишь на 0,2 секунды опередивший финна Ииво Нисканена.

vtPsU-MAa7Y.jpg

«Стреляющие лыжницы» также бежали в минувший день 15 километров в индивидуальной гонке.

Двукратным триумфатором сочинской трассы стала белорусска Дарья Домрачева. Она сумела «привезти» сопернице из Швейцарии Селине Гаспарин, выигравшей «серебро», более минуты. При этом, Домрачева допустила один промах, который как раз и равняется штрафной минуте, прибавляемой к итоговому времени спортсменов.

Во многом неожиданностью стала третья итоговая позиция еще одной белорусски Натальи Скардино, которая также не допустила промахов на рубежах.

tilR2iWjhno.jpg

Россиянки в этом виде выступили не вполне успешно. Ольга Зайцева оказалась выше прочих в протоколе, заняв 15-ое место с двумя штрафными минутами. Новичок нашей команды Ольга Подчуфарова завершила гонку 49-ой, Яна Романова — 53-ей, Екатерина Глазырина — 61-ой.

Следующим медальным видом восьмого дня стало мужское одиночное катание, в котором мы лишились накануне Евгения Плющенко. В его отсутствие фаворитов было двое — текущий лидер соревнований из Японии Ядзуру Ханю и канадец Патрик Чан.

И Ханю, и Чан подтвердили свои позиции и финишировали на первом и втором месте соответственно. На бронзовую позицию неожиданно поднялся казахский фигурист Денис Тен. При этом, Тен уступил Чану по сумме более 20 баллов, что по меркам фигурного катания является весьма существенным отставанием.

zH89Vfm9bA8.jpg

Порадовало выступление наших скелетонисток на санно-бобслейной трассе. Трое наших девушек, шедших в первой шестерке после двух попыток, не растеряли своих позиций и финишировали в том же порядке. Это обеспечило сборной России еще одну «бронзу» игр Сочи 2014 в исполнении Елены Никитиной. Ее отставание от победителя — британки Элизабет Ярнольд — составило неполных полторы секунды.

Свое второе промежуточное место отстояла и Ноэль Пикус-Пэйс из США, ставшая серебряным призером Олимпиады. На 5-ом месте завершила соревнования Ольга Потылицына, Мария Орлова стала 6-ой.

OxcQ2Io_ImQ.jpg

В женском фристайле разыгрывался последний пятничный комплект наград.

Россиянки до главного финала не добрались. Лучший результат показали занявшие в итоговой таблице 11 и 12 места Вероника Корсунова и Ассоль Сливец, уступившие в первом финале. Еще одна наша спортсменка Александра Орлова выбыла на стадии квалификации.

Победила же Алла Цупер из Белоруссии, «серебром» отметилась китаянка Ментао Сю, а замкнула призовую тройку Лидия Лассила из Австралии.

V11pyM9oxb4.jpg

В завершение скажем о видах, в которых награды не распределялись.

В турнирах по керлингу и девушки, и мужчины одержали победы. Россиянки были сильнее команды Швейцарии 6-3, а россияне обыграли соперников из США 7-6.

У хоккеистов состоялись встречи предварительного раунда в группах B и C. Канадцы «всухую» обыграли Австрию 6-0, финны победили норвежцев 6-1, чешская сборная оказалась сильнее латвийской 4-2, а Швеция с «футбольным» счетом 1-0 переиграла команду Швейцарии.

На большом трамплине прошли квалификационные прыжки среди мужчин. Лучшим стал Михаэль Хайбёк из Австрии, следом за ним расположились «летающие лыжники» из страны восходящего солнца — Дайки Ито и Рерухи Шимицу.

Лучшим из россиян стал Денис Корнилов, закончивший квалификацию 23-им. Дмитрий Васильев расположился на 26-ой позиции, Ильмир Хазетдинов — 32-ой, Алексей Ромашов — 34-ый.

На мажорной ноте для России закончились заезды скелетонистов, где после двух попыток лидерство захватил Александр Третьяков. Он опережает идущего вторым Мартинса Дукурса из Латвии на 0,56 секунды. Третий пока американец Джон Дейли. Остальные россияне — Сергей Чудинов и Никита Трегубов — занимают промежуточные 5-ую и 10-ую позиции соответственно.

Медальный зачет на 14 февраля 2014 на Олимпиаде в Сочи

BK9Bh9-aiog.jpg

После разыгранных 43 комплектов медалей продолжает лидировать не отметившаяся наградами в пятницу команда Германии. На второе место вырвалась сборная Швейцарии. У них 5 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая награда. Россия с двумя медалями высшей пробы и 10 медалями в сумме, скромно держится на 7 месте вслед за Белоруссией.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~lqgwg

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.