Итоги 4-го дня Олимпиады: «Кленовая» революция: Канада - новый лидер общего зачета. У России скромные «+2»


11 Февраля 2014
Просмотров: 445

Очередные 15 медалей разыграны в минувший соревновательный день. Канадцы выиграли могул, голландцы снова быстрее всех в коньках. Для отечественных представителей он оказался скудным на награды. Игровые виды также не очень порадовали.

Итоги 4-го дня Олимпиады: «Кленовая» революция: Канада - новый лидер общего зачета. У России скромные «+2»

Очередные 15 медалей разыграны в минувший соревновательный день. Канадцы выиграли могул, голландцы снова быстрее всех в коньках. Для отечественных представителей он оказался скудным на награды. Игровые виды также не очень порадовали.

В олимпийском турнире Сочи 2014 по керлингу состоялись матчи предварительного раунда у мужчин и женщин.

Первая игра между россиянами и британцами завершилась со счетом 7-4 в пользу сборной «туманного Альбиона».

Керлинг, Россия-Великобритания в Сочи 2014

У женской команды выступление сложилось удачнее. Позволив соперницам из той же Дании открыть счет во втором энде, россиянки преодолели стартовую нервозность и в трех эндах подряд заработали баллы, доведя свое превосходство к концу встречи до 3 камней. В итоге вновь 7-4, на этот раз в пользу России.

Керлинг на Олимпиаде в Сочи 2014

Вечерняя игра с Данией складывалась для наших спортсменов неровно. Российские керлингисты то выходили вперед, то снова подпускали противника на опасную дистанцию. Исход матча в конечном итоге решился в «экстра энде», где победного преимущества добились наши соперники.

Табло зафиксировало минимальный перевес датчан 11-10 и констатировало второе поражение российской команды на групповой стадии.

Керлинг, Олимпиада в Сочи 2014

Первые заезды состоялись у саночниц-одиночниц. В обеих попытках победу отпраздновала Натали Гейзенбергер из Германии, второй по сумме заездов стала также представительница «бундесманншафт» — Татьяна Хюфнер. Промежуточная «бронза» в активе американки Эрин Хэмлин. Лучшая из россиянок Наталья Хорева идет пока с четвертым временем, уступая лидеру уже более секунды. Татьяна Иванова — 7-ая, Екатерина Батурина — 12-ая.

Первые баталии за право обладания непосредственно наградами четвертого дня Олимпиады 2014 разгорелись на склонах комплекса «Роза Хутор», где в борьбу вступили женщины в горнолыжной супер-комбинации.

Чемпионкой в этой дисциплине стала немецкая спортсменка Мария Хёфль-Риш. Что примечательно, ей удалось завоевать «золото», проиграв оба вида программы. В скоростном спуске Хёфль-Риш стала пятой, а в слаломе замкнула тройку лидеров.

немецкая спортсменка Мария Хёфль-Риш

После первой части соревнований лидировала американская горнолыжница Джулия Манкусо. Но неудача в слаломе переместила ее на 13 место, обеспечив ей лишь «бронзу» по сумме попыток.

Серебряную медаль получила Николь Хосп из Австрии, которая также не отличилась своей стабильностью, показав 8-е и 4-е время в каждом из заездов соответственно.

Российская спортсменка Елена Яковишина выступила довольно ровно, пусть и не смогла подобраться даже к десятке сильнейших, став 19-ой в скоростном спуске и 16-ой в слаломе и заняв итоговую 14-ую позицию.

Пятую медаль для сборной России завоевал трехкратный олимпийский чемпион Турина в шорт-трэке Виктор Ан, ранее выступавший за Корейскую Республику. Ан показал в финальном забеге на дистанции 1500 метров третье время, уступив лишь 0,007 секунды обладателю «серебра» из Китая – Тянью Хань. «Золото» же досталось Шарлю Амлену, представляющему команду Канады.

Виктор Ан, бронзовый призер

В соревнованиях также принимал участие Семен Елистратов, но он сумел занять лишь 11-е место, показав результат 2:14.783, что в случае более успешного выступления в предварительных раундах могло бы обеспечить ему даже серебряную награду.

Очередное разочарование постигло отечественных поклонников мужского биатлона. После 4-го места Антона Шипулина в спринте, гонка преследования вовсе оставила российских «стреляющих лыжников» за чертой призеров.

Ушедший первым Уле Айнар Бьорндален, отстрелялся «на ноль» на первом рубеже. Успешно завершил стрельбу и наш Шипулин, навязавший борьбу скандинаву. Третьим с огневой позиции ушел действующий обладатель Кубка Мира — Мартен Фуркад из Франции.

Мартен Фуркад, чемпион Сочи 2014, биатлон

На контрольной отметке в 5,9 километра он уже шел первым. Дальше Фуркад лидерства уже не упустил до самого финиша и завоевал первое для себя «золото» Олимпиады 2014.

Державшиеся долгое время в тени чех Ондржей Моравец и еще один француз Жан-Гийом Беатрикс, к концу гонки опередили ряд конкурентов и в итоге заняли второе и третье места соответственно. Бьорндален же остался вне пьедестала почета.

Антон Шипулин, на второй «лежке» допустивший промах, в дальнейшем продолжал опускаться все ниже и стал в итоге лишь 14-ым.

Дмитрий Малышко также выступил неудачно и после 28 места в спринте, опустился на 33-ью позицию. Более успешным стало выступление Евгения Гараничева, поднявшегося с 27-ого места на 15-ое. Лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, пришедший 5-ым в преследовании, после 16 стартового номера.

На конькобежной дистанции в 500 метров были надежды на Артема Кузнецова и Дмитрия Лобкова. Но медали ни одному из россиян не достались. «Летучие голландцы» снова оккупировали весь подиум. Ян Смеекенс выиграл «серебро», а братья Роналд и Михел Мюлдеры завоевали «бронзу» и «золото» соответственно.

На конькобежной дистанции в 500 метров в Сочи 2014

А завершился день выступлениями горнолыжников в могуле. В финальный раунд пробился наш Александр Смышляев, который сумел показать достойный результат и ворвался в «тройку» призеров. На 16-ом и 17-ом местах закончили выступление Алексей Павленко и Андрей Волков, а Сергей Волков стал 28-ым.

Александр Смышляев, бронзовый призер в могуле

Золотая и серебряная медали достались здесь канадцам Александру Билодо и Микаэлю Кингсбери. Этот триумф позволил представителям Северной Америки выйти на лидирующие позиции в медальном зачете игр в Сочи.

Россияне же опустились на 6-е место. У наших спортсменов 1 «золото», 2 «серебра» и 3 «бронзы».

Медальный зачет 4-го дня Олимпиады в Сочи 2014

Медальный зачет 4-го дня в Сочи 2014

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~dsTiN

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.