Итоги 6-го дня Олимпиады 2014: Российский победный «дубль» в фигурном катании. Германия уходит в отрыв


13 Февраля 2014
Просмотров: 665

Олимпийская среда была не самой насыщенной по видам программы, но богатой на золотые медали. Их было вручено на одну больше, чем серебряных.

Итоги 6-го дня Олимпиады 2014: Российский победный «дубль» в фигурном катании. Германия уходит в отрыв

Олимпийская среда была не самой насыщенной по видам программы, но богатой на золотые медали. Их было вручено на одну больше, чем серебряных. Причиной тому – скоростной спуск у женщин.

Горнолыжницы разыграли первый комплект медалей пятого соревновательного дня Олимпиады 2014. На то, что он получится неполным, вряд ли кто-то мог рассчитывать.

В скоростном спуске зачастую все решают доли секунды, но на этот раз они оказались идентичными у словенки Тины Мазе и швейцарки Доминик Гизин. Таким образом, каждая из спортсменок получила по «золоту», а мир узнал сразу двух олимпийских чемпионок.

Бронзовая медаль досталась соотечественнице Гизин – Ларе Гут, уступившей времени победительниц всего 0,1 секунды.

Две олимпийских чемпионки в скоростном спускеЕлена Яковишина финишировала на 28-ой строчке, Мария Бедарева – на 30-ой.

Очередные встречи группового этапа по керлингу провели обе наших сборных. В дневной части состязании женская команда встречалась с японками, а в вечерней состоялась игра между Россией и Канадой в мужской сетке.

Керлинг

И оба противостояния завершились не в пользу наших команд. Девушки уступили еще одной азиатской команде – на этот раз 4-8, а мужчины, потерпев поражение 4-7, практически лишили себя надежд на выход в плей-офф.

Керлинг

У двоеборцев в среду прошли первые старты. В трамплинной части победу одержал Эрик Френцель из Германии. Полтора балла уступил ему японский спортсмен Акито Ватабе. Неожиданностью стало промежуточное 3-е место россиянина Евгения Климова, отставшего от лидера почти на 7 баллов. Но лыжная гонка показала, что на трассе пока нет равных лидерам из Германии и Японии.

yq4O5KNi8n4.jpg

В результате первое «золото» двоеборья досталось Френцелю, а Ватаби стал серебряным призером. Приблизиться к ним удалось лишь норвежцу Магнусу Крогу, показавшему на трамплине только 20-ый результат.

А вот Евгений Климов на лыжне выступил откровенно слабо и пришел к финишу последним.

На ледовом желобе Сочи прошли заезды саней-двоек. В каждой из двух соревновательных попыток победу праздновал немецкий дуэт – Тобиас Вендль и Тобиас Арлт, ставший чемпионами Олимпиады 2014. «Серебро» завоевали австрийцы Андреас и Вольфганг Лингеры, также показавшие стабильные результаты в обоих заездах. На третье место после второй попытки вышли латвийские спортсмены Андрис и Юрис Сикс, уступавшие призовой тройке 2 позиции после первой части состязаний.

Двойки саночников

Российские двойки оказались в официальном протоколе на 5-ой (Александр Денисьев/Владислав Антонов) и 9-ой (Владислав Южаков/Владимир Махнутин) позициях.

Конькобежная дистанция длиной в километр покорилась, как и ожидалось, голландским бегунам. Правда, весь подиум им занять не удалось. Между золотым медалистом Стефаном Гротхёйсом и бронзовым призером Михелом Мюлдером расположился канадский спортсмен Денни Моррисон, уступивший чемпионскому графику голландца всего 0,04 секунды.

Конькобежный спорт

Денис Юсков показал лишь 17-ое время, Алексей Есин – 18-ое, а Дмитрий Лобков, к сожалению, стал только 27-ым.

И вот наступил черед долгожданной произвольной программы в фигурном катании у дуэтов. Действующие рекордсмены мира, установившие высшее достижение планеты уже по ходу игр в Сочи, Татьяна Волосожар и Максим Траньков считались главными претендентами на «золото».

Призеры Олимпиады 2014

Выйдя в последней стартовой группе под номером 14, наши фигуристы показали блестящее катание и вышли на первое место по сумме двух выступлений, опередив еще одну российскую пару – Ксению Столбову и Федора Климова.

Алена Савченко и Робин Шолковы за команду Германии, не сумели отстоять вторую позицию, занятую ими после короткой программы. Допустив по ошибке, они отдали в итоге «серебро» Столобовой и Климову, а сами вынуждены были довольствоваться «бронзой». Вторую золотую награду для сборной страны добыли Волосожар и Траньков под неистовые крики восторженных поклонников фигурного катания, до отказа заполнивших ледовый дворец спорта «Айсберг».

Триумф российских фигуристов на Олимпиаде в Сочи 2014

Завершали соревновательный день представительницы прекрасной половины человечества. Они вновь вышли на склоны «Розы Хутор», где разыграли комплект медалей уже в хаф-пайпе по сноуборду.

Россия в этой дисциплине представлена не была, а победу одержала американская спортсменка Кейтлин Фаррингтон. Вторую сумму баллов по итогам двух попыток, а вместе с тем и «серебро» Сочи 2014, заработала австралийка Тора Брайт. На третьей ступени расположилась еще одна представительница США — Келли Кларк, лишь во втором заезде обеспечившая себе «бронзу».

фристайл по сноуборду

Отметим также, что у мужчин стартовал хоккейный турнир, в котором у нас есть огромные надежды на подопечных Зинетулы Билялетдинова, сверхмотивированных после обидного поражения в Ванкувере от хозяев тех игр, а также после осечки на Чемпионате Мира прошлого года.

В группе C состоялось две встречи. Швеция одолела Чехию 4-2, а сборная Швейцарии с минимальным преимуществом победила команду Латвии, забросив единственную шайбу за 8 секунд до конца основного времени игры.

У женщин в группе B финские девушки обыграли швейцарок в овертайме 4-3, а Канада в основное время, но также с перевесом в одну шайбу, одолела своих извечных конкуренток из США — 3-2.

Теперь у нашей сборной в активе 9 медалей, 2 из которых — золотые. Возглавляет зачет команда Германии. У них 6 наград высшей пробы, 1 «серебро» и 1 «бронза». На 2 «золота» уже отстают сборные Канады, Норвегии и Нидерландов.

Медальный зачет за 12 февраля 2014 года Олимпиады в Сочи

Медальный зачет за 12 февраля

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~FPpuJ

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.