Итоги 9-го дня Сочи 2014: половина олимпийского марафона пройдено


16 Февраля 2014
Просмотров: 864

Миновала половина олимпийской дистанции в Сочи и есть повод подвести промежуточные итоги игр 2014. В минувшую субботу были разыграны очередные медали.

Итоги 9-го дня Сочи 2014: половина олимпийского марафона пройдено

Миновала половина олимпийской дистанции в Сочи и есть повод подвести промежуточные итоги игр 2014.

В минувшую субботу были разыграны очередные медали, расставившие первую тройку команд в общем зачете в таком порядке.

  1. Германия 7 3 2 12
  2. Швейцария 5 1 1 7
  3. Россия 4 6 5 15
Подняться на столь высокое место нашей команде позволил очередной победный дубль, а также ожидаемое «золото» в скелетоне. К слову, по общему количеству медалей мы в буквальном смысле «впереди планеты» всей, причем, единолично.

Медальный зачет на утро 16 февраля 2014 года

zgFaUxCQtAw.jpg

Коньки вновь несут российских олимпийцев к высшим ступеням пьедестала почета. Но если тремя днями ранее «золото» и «серебро» нам достались в коньках фигурных, на этот раз настал черед коньков скоростных.

Виктор Ан и Владимир Григорьев в блестящем стиле провели финальный забег на соревнованиях по шорт-треку. Выбрав очень верную тактику — тактику командной гонки — оба наших спортсмена пришли к финишу во главе итогового протокола.

X7nD5OD7Q-k.jpg

Ан завоевал четвертое для себя олимпийское «золото», на этот раз уже под флагом России, Григорьев стал серебряным призером.

Немного не хватило Семену Елистратову для того, чтобы составить компанию товарищам по сборной в главном забеге — он отобрался лишь в утешительный финал, где уступил китайцу Тянью Ханю и финишировал на итоговом 6-ом месте, что тоже нельзя не назвать успехом.

Ничто и никто не смогли помешать Александру Третьякову держать первую позицию по итогам каждого из трех первых заездов. Так же уверенно промчался он по трассе и в решающей попытке, оставив позади себя Мартинса Дукурса из Латвии и американца Мэтью Антуана и завоевав тем самым 4-ую золотую медаль для команды России.

LooDN4OYBEc.jpg

На 5-ом итоговом месте завершил соревнования Никита Трегубов, совершивший прорыв с 13-го места, следом за ним расположился Сергей Чудинов.

Каплю дегтя в эту медовую бочку добавило поражение российских девушек в 1/4 финала хоккейного турнира. Они уступили сборной Швейцарии — 0-2. Пропустив первую шайбу под занавес первого периода, россиянки до последнего пытались отыграться. А уже в конце встречи, играя при пустых воротах, наши хоккеистки пропустили решающий гол и выбыли из борьбы за медали.

3O_2IMF6fwA.jpg

Также уступила и мужская сборная по хоккею, но на предварительном этапе. Сборная США оказалась сильнее в серии послематчевых буллитов 3-2. Здесь стоит сказать и слова о неоднозначности принятого арбитром встречи решения, об отмене взятия ворот россиянами в третьем периоде. Кто знает, вдруг это повлияло бы на ход встречи и ее результат совершенно по-иному.

IBM3em3m3uA.jpg

В лыжном спорте, традиционно «нашем» зимнем виде, мы пока медалей не видели. Не случилось этого и в минувший день. В эстафетной гонке 4 по 5 километров у женщин сборная России лишь при первой смене этапа возглавляла гонку. Ольга Кузовкова же второй этап провела слабо, и принявшей эстафету седьмой Натальи Жуковой пришлось отыгрывать уже полминуты.

Правда, с этой задачей она не справилась, а Юлия Чекалева, завершавшая гонку, смогла лишь вывести россиянок на итоговую шестую позицию. «Золото» в этом виде добыли шведки, финские девушки на втором месте, «бронза» в активе у сборной Германии.

fyPgilERZxU.jpg

Шансов на медали не было у россиянок и в горнолыжном спорте. В супер-гиганте главенствовали представительницы «альпийских» держав. Главную награду завоевала Анна Феннингер из Австрии. Ее соотечественница Николь Хосп осталась с бронзовой медалью, а между ними расположилась немецкая горнолыжница Мария Хёфль-Риш.

nKE5u7xuH1Y.jpg

Наша Елена Яковишина осталась в итоге 24-ой, а Мария Бедарева и вовсе сошла с дистанции.

В конькобежном спорте российские представители второй день подряд финишируют в одном шаге от пьедестала. Если в пятницу призовая тройка не покорилась Ольге Фаткулиной у женщин, то в субботу не добежал даже до «бронзы» Денис Юсков в мужских соревнованиях.

Призовую группу сформировали поляк Збигнев Брудка, голландец Кун Вервей, проигравший чемпиону лишь 0,004 доли секунды, и канадский конькобежец — Денни Моррисон.

YEe6VMD4YDc.jpg

Из других российских спортсменов лучше остальных выступил Иван Скобрев, ставший 18-ым. Алексей Есин и Алексей Суворов — соответственно 24-ый и 25-ый.

Из других результатов соревнований отметим «двойное» поражение наших спортсменов в турнире по керлингу. Мужчины уступили китайской команде 6-9, а девушки проиграли канадским соперницам 3-5.

И, наконец, на большом трамплине поздно вечером состоялась финальная попытка у мужчин. В когорту сильнейших пробились Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов. Но противопоставить явным лидерам в этом виде спорта россияне не сумели. Хазетдинов занял предпоследнюю итоговую позицию, Васильев лишь на 3 пункта обошел своего товарища по сборной и обосновался на 26-ом месте.

В борьбе за медали лучше других вновь преуспел Камил Стох из Польши. Свою золотую награду он прибавил к той, что была завоевана уже в Сочи на малом трамплине. Вторым стал японский ветеран прыжков Нориаки Касаи, а третью позицию занял Петр Превц из Словении.

AhjhwLYv7so.jpg

Воскресенье ознаменуется розыгрышем пяти комплектов наград, и мы будем ждать от российских спортсменов побед в этих видах. Тем более, что шансы на них всегда есть.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~npNE7

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.