Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов


20 Февраля 2014
Просмотров: 1057

В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.

Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов

В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале. У команд из лидирующей группы медального зачета эта же задача была решена чуть эффективнее, но существенно расстановку сил это не поменяло.

Очередной соревновательный день в Сочи запомнился нам тем, что российские спортсмены сумели порадовать своих поклонников наградами в неожиданных видах. Целых две медали получили сноубордисты, а вот «серебро» в командном спринте у мужчин стало поводом расстроиться.

Никита Крюков, выступавший в паре с Максимом Вылегжаниным, в буквальном смысле до заключительного виража имел шанс на победу вместе с лыжниками Германии и Финляндии.

На последнем спуске финн Сами Яухоярви наехал на лыжу немецкого соперника. Тот в падении зацепил Крюкова и помешал ему вести борьбу на равных. Финский гонщик пошел в решающий отрыв, а россиянин нагнать оппонента не сумел, отстав на финише лишь на 0,97 секунды.

6Ea-frXzPv4.jpg

Команда Германии в конечном счете осталась вовсе без медалей, а бронзовую награду завоевал шведский коллектив, повторив достижение женской сборной своей страны, установленное за несколько минут до мужского финала.

Остальные же позиции в женском командном спринте заняли команды Норвегии во главе с Марит Бьорген и Финляндии также с опытной Аной-Кайсой Сааринен в составе. Россиянки остались на шестой строчке, проиграв норвежкам более 40 секунд.

Екатерина Тудегешева, на которую возлагались надежды в сноуборд-слаломе, проиграла своему оппоненту уже на стадии 1/8 финала, равно как и другая россиянка Екатерина Илюхина, отставшая по сумме двух попыток от своей соперницы лишь на 0,03 секунды. За себя и «за того парня» пришлось сражаться третьей россиянке Алене Заварзиной.

32700.jpg

Два первых раунда были пройдены успешно, а в полуфинале ее постигла неудача. В ответной дуэли со швейцарской сноубордисткой Патрицией Куммер Алена совершила падение, что автоматически привело к ее дисквалификации. В итоге Заварзина вышла лишь в «малый» финал, где и одержала победу, завоевав «бронзу».

Призванный под цвета российского флага уроженец США Вик Уайлд выступил еще более успешно, дойдя до финала.

С замиранием сердца мы ждали второго заезда, надеясь на то, что Вик сможет отыграть отставание в 0,54 секунды от швейцарца Невина Гальмарини. И смог-таки. Швейцарец на финише уступил, а россиянин получил золотую медаль, поддержав почин своей «второй половины».

Из прочих дисциплин мы вправе были рассчитывать на медаль в смешанной эстафетной гонке по биатлону. Но и здесь желанная награда в копилку российской команды не добавилась.

Теряя на каждом из отрезков, женщины (Ольга Вилухина и Ольга Зайцева) откатывали команду России на все более низкие позиции. На этом фоне большей катастрофой стала чудовищная стрельба в мужской части в лице Евгения Гараничева на «стойке» третьего этапа и штрафной круг как результат.

После рубежа наш биатлонист выходил с форой в 2 с лишним минуты от лидировавших тогда норвежцев. И ни сам Гараничев, ни принявший эстафету Антон Шипулин не смогли ничего предпринять для того, чтобы добраться до медалей.

Неудержимы были Свендсен и Бьорндален, ставший уже восьмикратным олимпийским чемпионом. Успех с ними разделили Тирил Экхофф и Тора Бергер. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Чехии, третьими неожиданно стали итальянцы.

Наши довольствовались лишь 5-ым местом, сумев все же немного отыграть и опередить в финишном створе команду Словакии.

Не «доехали» до медалей вчера и российские женские экипажи-двойки. Ольга Стульнева с Людмилой Удобкиной и Надежда Сергеева с Надеждой Палеевой не сумели приблизиться к соперницам по итогам вчерашних заездов. В итоговом протоколе они заняли 9-ое и 16-ое места соответственно.

Победу буквально вырвала канадская двойка, оставив позади себя оба американских боба. Экипаж США-1 уступил канадским соперницам всего 0,1 секунды, а вот США-2 оказались хуже по сумме всех попыток ровно на секунду.

Вновь четвертое место заняли наши конькобежцы на «Адлер-Арене». Ольга Граф на дистанции 5000 метров уступила бронзовому призеру игр — голландской спортсменке Карин Клейбеккер — всего 0,11 секунды.

Выше голландской конькобежки расположились ее соотечественница Ирен Вюст с «серебром» и Мартина Сабликова из Чехии с золотой наградой.

Еще одна наша спортсменка Анна Чернова выступила намного скромнее, чем Граф, и оказалась в итоге 9-ой.

Еще один комплект медалей был разыгран в среду в гигантском слаломе у мужчин. Быстрее всех по сумме обоих заездов оказался американец Боде Миллер, второе и третье места остались за представителями Франции — Стив Мисилье и Алексис Пентюро.

Россияне здесь выступили ожидаемо блекло. Лучшим оказался Сергей Майтаков, занявший 26-ое место, 35-ым финишировал Владислав Новиков, а Степан Зуев, сошедший во второй попытке с дистанции, и вовсе остался вне классификации.

Заглохла в среду и «красная машина» в турнире хоккеистов. Россияне уступили в 1/4 финала команде Финляндии и завершили выступление в Сочи. Счет открыл Ковальчук, у соперников отличались Аалтонен, Селянне и Гранлунд.

А вот в фигурном катании у женщин у нас есть шансы на медаль высшей пробы. Аделина Сотникова, идущая второй после короткой программы, уступает кореянке Ён А Ким всего 0,28 балла, что можно приравнять к нулю. Пятой идет Юлия Липницкая, которая также сохраняет шансы на награды Сочи 2014.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~wZMWg

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.