Итоги 12-го дня Олимпиады 2014: неожиданная медаль России в сноуборде и потеря ожидаемых наград в других видах


19 Февраля 2014
Просмотров: 1019

Продолжает удерживать лидерство в командном зачете сборная Германии. Вплотную приблизились норвежцы

Итоги 12-го дня Олимпиады 2014: неожиданная медаль России в сноуборде и потеря ожидаемых наград в других видах

Продолжает удерживать лидерство в командном зачете сборная Германии. Вплотную приблизились норвежцы, чуть поодаль держатся команды Нидерландов и США. Россияне в который раз сдают позиции в тех соревнованиях, где мы больше всего ждем от них медалей

Первыми в борьбу за медали ранним утром вторника вступили девушки. Им предстояло определить сильнейшую в первой попытке в горнолыжном гигантском слаломе.

Триумфатор Сочи — словенка Тина Мазе — уверенно преодолела трассу и захватила лидерство. Второй завершила первую половину соревнований шведская спортсменка Джессика Линдель-Викарбю, а третьей стала Надя Фанчини из Италии.

Однако нестабильное выступление последней сказалось на итоговом распределении мест. Заняв лишь седьмую строчку во второй попытке, итальянка вышла из призовой тройки, равно как и шведская горнолыжница, ставшая после второй дистанции 20-ой и 7-ой в общем зачете.

Мазе также выступила неровно, но запаса первого заезда хватило для того, чтобы завоевать второе олимпийское «золото» образца 2014 года. На серебряную позицию поднялась Анна Феннингер из Австрии, немка Виктория Ребенсбург, выигравшая второй заезд, в итоге с «бронзой».

Успешно преодолев сито предварительных заездов, в финал по сноуборд-кроссу неожиданно для нас вышел Николай Олюнин. К огромному сожалению, лишь фотофиниш разделил нашего спортсмена и француза Пьера Вольтье, оставив россиянина довольствоваться «серебром». Бронзовую награду в решающем заезде завоевал Алекс Диболд из команды США.

57390_origin.jpg

На 33-ем месте остались в итоговом листе два других представителя России — Андрей Болдыков и Антон Копривица, выбывшие из соревнований на стадии 1/8 финала.

Дождались своего часа во вторник биатлонисты, распределившие наконец медали в гонке на 15 километров с общего старта. В погоню за наградами отправилось 30 спортсменов, и поначалу все хорошо складывалось для двоих из них — Евгения Гараничева и Антона Шипулина, захвативших лидерство на старте гонки.

Но «настреляв» по штрафному кругу на второй стрельбе, и Шипулин, и Гараничев начали отставать. В лидеры вышел норвежец Эмиль Хегле Свендсен, соскучившийся по победам со времен прошлогоднего чемпионата мира в чешском городе Нове Место.

В борьбу с ним вступил Мартен Фуркад. Фирменная скорость француза позволила ему нагнать Свендсена и решить судьбу медали на финише. Буквально несколько сантиметров лыжи принесли «золото» норвежскому биатлонисту. У Фуркада же второе «серебро».

«Бронзу» получил Ондржей Моравец из Чехии, проиграв победителям около 14 секунд. Российские спортсмены в итоге «рассыпались» и, пробежав по 3 круга каждый, завершили гонку на 5-ом (Гараничев) и 13-ом (Шипулин) местах с приличным отставанием.

Бежали за Россию также Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко, но они оказались в итоговом протоколе еще ниже, придя на финишу друг за другом на 19-ой и 20-ой позициях соответственно.

В шорт-треке разыгрывали медали представительницы прекрасного пола в эстафетном забеге на 3000 метров. Золотыми наградами здесь отметились безоговорочные фавориты — кореянки, вторая позиция за сборной Канады, а итальянская четверка стала бронзовым призером.

Наши конькобежки сумели одержать победу лишь в финале B, а по лучшему времени в забегах стали четвертыми.

Лыжные двоеборцы выясняли отношения на большом трамплине и в 10-километровой гонке. Россиян на этот раз в заявке не было, а победу по сумме этапов одержал норвежец Йорген Граабак, отыгравший у победителя прыжковой серии немца Эрика Френцеля 42 секунды.

Вторым финишировал еще один спортсмен из Норвегии Магнус Моан, уступивший товарищу по команде 0,6 секунды. «Бронзу» завоевал Фабиан Риссле, выступающий за Германию.

В конькобежном марафоне накануне случилось уже привычное событие: весь пьедестал почета заняли голландцы. «Золото» на этот раз на счету Йоррита Бергсма, установившего ко всему прочему олимпийский рекорд. Вторым стал Свен Крамер, замкнул тройку призеров Боб Де Йонг.

Подобный тотальный успех стал уже четвертым для Нидерландов на катке «Адлер-Арены», а вообще конькобежцы принесли своей сборной все 20 медалей Сочи-2014, лишь одна из которых выпала на долю шорт-трека.

Что до россиянина Евгения Серяева, то он в итоге стал 9-ым, уступив времени Бергсма более 40 секунд.

Завершал медальную программу дня двенадцатого мужской хаф-пайп фристайл. Победу на склонах Сочи одержал американец Дэвид Вайз. Его «североамериканский сосед» Майкл Риддл из Канады — второй, французский лыжник Кевин Роллан — бронзовый призер. Россиянин Павел Набоких остался только 24-ым.

И в заключении — кратко об игровых дисциплинах с участием российских команд.

Мужская сборная по хоккею успешно справилась с выходом в четвертьфинал, переиграв по всем статьям оппонентов из Норвегии 4-0.

А вот женщины в матче за 5-6 места проиграла с аналогичным счетом еще одной скандинавской дружине из Финляндии.

Таким образом, россиянки завершили свой турнир на 6-ой позиции, а мужчины теперь сразятся также с финской сборной за право продолжить борьбу за медали, которых России пока не хватает в олимпийской гонке.

Лидирует по медалям все та же сборная Германии. У немецких представителей 20 наград, 8 из которых — «золотые». На одну главную медаль отстают норвежцы, третье место делят Нидерланды и США. Россия с пятью наградами высшего достоинства и с 19 медалями в сумме пока идут пятыми.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vT2Yi

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.