Россия впервые в истории выиграла медаль в сноуборд-кроссе


19 Февраля 2014
Просмотров: 1019

Николай Олюнин, российский сноубордист, своим выступлением в сноуборд-кроссе смог удивить не только болельщиков, но и соперников. Даже они не ожидали от Николая такого феерического спуска!

 Россия впервые в истории выиграла медаль в сноуборд-кроссе

Николай Олюнин, российский сноубордист, своим выступлением в сноуборд-кроссе смог удивить не только болельщиков, но и соперников. Даже они не ожидали от Николая такого феерического спуска!

Только представьте себе: на зимних Олимпийских играх льет дождь, а Николай Олюнин соревнуется с сильнейшими сноубордистами мира. Последние, кстати, недооценили возможности россиянина, который лишь ненамного отстал по времени от француза Пьера Вольтье. Как результат, у Олюнина серебро, а золотая медаль уедет во Францию.

Стоит заметить, что медаль и вообще достижение такого уровня – как минимум неожиданность для российской сборной. Впервые за всю историю Олимпиад Россия получает медаль в сноуборд-кроссе.

«Я почти догнал француза, но он шел вверху, поэтому и скорость у Пьера оказалась больше. Конечно, я постарался выйти вперед, но не получилось» – прокомментировал свое выступление Николай Олюнин.

На финишной линии Николая встретили бурными аплодисментами болельщики и вся его семья. Олимпийский букет он вручил своей матери, а в интервью журналистам рассказал, что на лыжи дедушка поставил его еще в 6 лет. При этом у Николая 5 разных сноубордов и все они названы в честь членов его семьи: сестры, племянника, матери, дедушки и бабушки.

«Сегодня я катался на «Мамуле». Она и принесла мне серебро» – признался Олюнин.

9598879.jpg

Заметим, что соревнования по сноуборд-кроссу планировались накануне, но и-за ухудшения погодных условий было принято решение перенести их на сегодня. Более того, из-за дождя организаторы решили отменить квалификацию и сразу начать выступления с 1/8 финала. Еще два россиянина Антон Копривица и Андрей Болдыков не смогли пройти дальше, а вот заезды Олюнина были более успешными. И все это несмотря на серьезную травму, которую наш сноубордист получил в прошлом году, и 4 операции в этом году.

К слову, бронзу в соревновании по сноуборд-кроссу завоевал американский сноубордист. При этом в финал не попал ни один из именитых сноубордистов, среди которых немало чемпионов мира. Зато Олюнину удалось всех удивить, тем самым укрепив позицию российской олимпийской сборной в общекомандном зачете.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~FFaV0

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.