Итоги 7-го дня Олимпиады 2014: Россия обретает две медали и теряет Плющенко


14 Февраля 2014
Просмотров: 711

Седьмой соревновательный день Олимпиады 2014 принес нам два повода для радости и один большой повод для расстройства.

Итоги 7-го дня Олимпиады 2014: Россия обретает две медали и теряет Плющенко

Седьмой соревновательный день Олимпиады 2014 принес нам два повода для радости и один большой повод для расстройства. Евгений Плющенко был вынужден сняться с соревнований в одиночном фигурном катании.

Начнем обзор с видов, в которых медали в четверг не разыгрывались. Первой из них стал керлинг.

Девушки из сборной России проиграли третий матч подряд. Соперницы из Кореи оказались «не по зубам» россиянкам. Финальный счет 4-8 в пользу азиатских спортсменок.

Первая победа у мужчин в игре со Швейцарией была фактически вырвана в последнем энде, когда россияне сумели добиться минимального перевеса — 7-6. Тем не менее, это позволило лишь поделить 8-9 места таблицы со швейцарцами.

Керлинг

В борьбу на групповом этапе вступила мужская сборная по хоккею. Скромно поведя после двух периодов против Словении 3-2, в заключительном отрезке встречи россияне забросили 2 шайбы и оформили окончательный счет – 5-2.

Авторство шайб у наших хоккеистов принадлежит Александру Овечкину, Евгению Малкину, Илье Ковальчуку, а также Валерию Ничушкину и Антону Белову. Оба же словенских гола на счету Зигы Еглича.

Хоккей Россия со Словенией

В другом матче квартета A хоккеисты США, в пух и прах разгромили соперников из Словакии, забросив в их ворота 7 шайб. Словацкая сборная смогла ответить лишь голом Томаша Татара в начале второго периода.

Женская сборная России, уже обеспечившая себе выход в четвертьфинал Олимпиады 2014, в споре с командой Швеции одержала третью победу, на этот раз со счетом 3-1.

У нашей команды шайбы на счету Анны Щукиной, Алены Хомич и Екатерины Смоленцевой. У шведок отличилась на исходе 40 минут игры Пернилла Винберг.

Хоккей. Женщины

Отметим также результативную победу Финляндии над Австрией 8-4 и более скромный успех канадцев, одолевших Норвегию 3-1 в мужском турнире, а также победу женской сборной Германии над Японией с сухим счетом 4-0.

В скелетоне прошли первые 2 заезда у женщин, в которых нас порадовали три российских представительницы. Все они оказались в первой «шестерке» по итогам двух попыток. Третьей идет Елена Никитина, уступая лидеру из Германии — Элизабет Ярнольд — 0,55 секунды. На пятой промежуточной позиции расположилась Ольга Потылицына, а вслед за ней — Мария Орлова.

Медальную программу открывали лыжники в дисциплине «слоупстайл». Россиянин Павел Корпачев здесь выбыл на предварительной стадии соревнований и остался в итоговом списке на 28-ой строчке.

А весь комплект наград целиком достался представителям США. «Золото» завоевал Джосс Кристенсен, «серебро» у Гуса Кенворта, а «бронза» досталась Николасу Гепперу.

Y21sCWqaRYc.jpg

Лыжная часть состязаний четверга продолжилась на классической дистанции в 10 километров у женщин. Главные претендентки на высокие места, собственно, их и завоевали. Лучшее время показала Юстина Ковальчик из Польши, Шарлотта Калла из Швеции — вторая, третьей стала норвежская лыжница Тереза Йохауг.

vFOG6k_dQbE.jpg

Лучшей из наших девушек стала занявшая седьмое место Наталья Жукова. Юлия Чекалева финишировала 11-ой, Ольга Кузюкова — 13-ой, а Юлия Иванова — 17-ой.

Индивидуальная мужская гонка по биатлону стала источником российских надежд на победу. Победы не случилось, но медаль бронзового достоинства опустилась в копилку сборной страны. Успеха добился Евгений Гараничев, допустивший один промах на втором огневом рубеже.

CgS4-teFFDs.jpg

Также без осечки не обошлось и у победителя гонки — Мартена Фуркада из Франции, взявшего уже второе личное «золото» в Сочи. Серебряный призер Эрик Лессер стал одним из немногих лыжников, завершивших огневую часть гонки с «нулем».

Остальные наши спортсмены остались далеко за пределами первой «двадцатки». Александр Логинов — 30-ый, Евгений Устюгов — 38-ой, Алексей Волков и вовсе 64-ый.

В шаге от медали остановилась Ольга Фаткулина в конькобежном забеге на 1000 метров. Россиянка уступила времени чемпионки Хон Чжан из Китая чуть более секунды. Обладательницами «серебра» и «бронзы» стали голландские спортсменки — Ирен Вюст и Маргот Бур.

Конькобежный спорт

В еще одной конькобежной дисциплине — шорт-треке — прошли финальные забеги также у женщин на 500 метров. Ни одна из наших девушек не смогла пробиться в главный заезд. Татьяна Бородулина и Яна Резник выбыли еще в предварительном раунде, София Просвирина не прошла дальше 1/4 финала.

Победу здесь праздновала китаянка Цзяжоу Ли, «серебро» в активе Арианны Фонтаны из Италии, «бронзу» завоевала кореянка Сын Хи Пак.

Шорт-трек

Серебряной медалью для команды России завершилась эстафета в санном спорте. Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов уступили безоговорочному лидеру Сочи 2014 — команде Германии чуть более секунды. На третью ступень взошла сборная Латвии.

Санный спорт

В короткой программе фигуристов у мужчин случилась одна из главных сенсаций. Но связана она была не с результатами. К сожалению, из борьбы за медали выбыл наш прославленный спортсмен и главная надежда — Евгений Плющенко. Сообщалось, что на тренировке Евгений почувствовал обострение старой травмы и на лед выйти не смог.

В отсутствии Плющенко лидером стал Ядзуру Ханю из Японии, на втором месте пока располагается канадец Патрик Чан, на третьем — испанский фигурист Хавьер Фернандес.

Медальный зачет за 13 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи

Медальный зачет за 13 февраля

После первой недели игр на счету России 11 медалей разной «пробы». Из них по-прежнему только 2 золотых. Германия завоевала 7 медалей высшего достоинства и продолжает лидировать в командном зачете.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~A1Ggp

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.