Итоги первых 3 дней Олимпиады в Сочи 2014: Россия открыла счет медалям, Норвегия по-прежнему лидирует


10 Февраля 2014
Просмотров: 662

В третий день Олимпиады 2014 спортсмены разыграли восемь комплектов наград. Российские болельщики ожидали многого от воскресных соревнований. Ведь шансы на успех у сборной России были сразу в нескольких видах программы.

Итоги первых 3 дней Олимпиады в Сочи 2014: Россия открыла счет медалям, Норвегия по-прежнему лидирует

В третий день Олимпиады 2014 спортсмены разыграли восемь комплектов наград. Российские болельщики ожидали многого от воскресных соревнований. Ведь шансы на успех у сборной России были сразу в нескольких видах программы. И надежды оправдались.

Утреннюю часть соревнований открыли горнолыжники, разыгравшие «золото» в скоростном спуске. На этот раз не было равных спортсменам из Австрии, Италии и Норвегии занявших в этом порядке пьедестал. На вершине оказался Маттиас Майер, 0,06 секунды уступил ему Кристоф Иннерхофер, а Хьетиль Янсруд с отставанием в 0,1 замкнул список победителей.

Единственный российский представитель Александр Глебов оказался в итоге лишь на 25 месте.

В женском слоупстайле накануне не было равных представительнице США Джейми Андерсон, сумевшей во второй своей попытке вырвать победу, опередив почти на 3 балла обладательницу серебряной медали Энни Рукаярви из Финляндии. «Бронзу» также «вырвала» британская сноубордистка Дженни Джонс, показавшая в первой попытке пятую сумму баллов.

А вот чешская спортсменка Шарка Панчохова, лидировавшая после первого заезда, не сумела совладать с нервами и, откровенно провалив вторую попытку, оказалась в итоге на пятой позиции.

В следующих видах программы второго соревновательного дня — биатлоне и конькобежном спорте — представителей от России было гораздо больше, чем в сноуборде, что повышало наши шансы на медали.

Российская конькобежка Ольга Граф, стартовавшая в 10-ой паре, некоторое время держалась на первой строчке общего зачета. Надежды на успех укрепил следующий забег, фавориткой в которой была известная немецкая спортсменка Клаудия Пехштайн. Но вопреки своей именитости результат Ольги ей превзойти не удалось.

Предпоследний старт вывел на первое место чешскую конькобежку Мартину Сабликову, но и ей не суждено было стать Олимпийской чемпионкой. Представительница сборной Нидерландов Ирена Вурст пробежала еще более стремительно, показав время 4:00.34, и завоевала «золотую» медаль. Сабликова поднялась на вторую ступень пьедестала почета, а «бронзу» завоевала российская спортсменка. Эта награда стала первой для команды России образца Сочи 2014!

Что касается выступления двух других наших представительниц, то Юлия Скокова заняла в итоге восьмое место, а Екатерина Шихова и вовсе замкнула «двадцатку», пробежав хуже голландской чемпионки на 14,63.

Поддержала медальный задел Ольга Вилухина в биатлонном спринте на 7,5 километров. Поразив все мишени, российская спортсменка уступила победителю исключительно «ходом». За 1,6 километра до финиша проигрывая Анастасии Кузьминой из Словакии порядка 23 секунд, россиянка отыграла три из них и закончила гонку со вторым временем дня.

Стартовав за Вилухиной, украинка Вита Семеренко обладала преимуществом, ведь к финишу ее «вели» по времени российской соперницы. Но сил дотянуться до Вилухиной у Семеренко не хватило. В итоге у нее «бронзовая» медаль. А результат Кузьминой так никому и не удалось превзойти — в активе словачки «золото».

Яна Романова и Ольга Зайцева, занявшие соответственно 19 и 28 место, проиграли от 45 секунд до более минуты. Зайцева совершила промах на «лежке», то Романова не смогла бороться за высокие места за счет плохого бега.

Мог порадовать нас медальным успехом и представитель сильной половины человечества — лыжник Максим Вылегжанин. До последней доли секунды он боролся в финишном створе за медаль, жаль, что лишь бронзовую. Но и ее отобрал норвежец Мартин Сундбю выигравший в «разножке» у Вылегжанина 0,1 секунды.

Российская команда подала протест на действия скандинава, посчитав, что они помешали нашему спортсмену побороться за «бронзу» на равных. Однако официальные лица апелляцию отклонили и ограничились лишь предупреждением в адрес Сундбю.

Победителем же стал Дарио Колонья из Швейцарии, также буквально на мгновение опередив шведского лыжника Маркуса Хельнера.

Следом за Вылегжанином в окончательном списке расположился Илья Черноусов, ставший абсолютно лучшим на второй части дистанции. Александр Легков занял очень скромное для него 11-е место.

В соревнованиях саночников Альберт Демченко лишь по итогам первой попытки опередил ванкуверского «олимпионика» Феликса Лоха. В дальнейшем представитель Германии не только отыграл отставание, но и начал уходить в отрыв. Демченко не мог подобраться к Лоху и навязать ему борьбу: немец был просто неудержим.

На третьей позиции все соревнования держался Чемпион Турина 2006 года итальянец Армин Цоггелер, в итоге и ставший бронзовым призером. Второе «серебро» дня России в активе Демченко, Лох защитил титул олимпийского чемпиона.

Еще один россиянин Александр Перетягов стал седьмым.

Кульминацией вечера стал триумф российских фигуристов. В командных соревнованиях блестящие выступления Евгения Плющенко и Юлии Липницкой в произвольной программе обеспечили победу россиянам. Медальная копилка сборной страны наконец-то пополнилась наградой высшей пробы.

Все медали по результатам трех дней соревнований в Сочи 2014

Медальный зачет за 09.02.2014 Олимпиады в Сочи 2014

В прыжках с трамплина, закрывавших программу воскресных соревнований победу по сумме двух попыток праздновал польский лыжник Камил Стох. Вторым стал словенец Петр Превц, а Андерс Бардаль из Норвегии — третьим.

Новичок российской команды Михаил Максимочкин оказался на предпоследнем месте.

В общекомандном зачете Россия с 4 медалями теперь делит 4 место с Канадой. Лидирует пока Норвегия, у которой 7 наград.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~nWUmB

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.