Российские хоккеисты разгромили команду Словении


13 Февраля 2014
Просмотров: 581

Пословица «Первый блин комом» явно не о наших хоккеистах, открывших свой первый матч на Олимпиаде уверенной победой. Встреча двух команд во дворце спорта «Большой» завершилась счетом 5:2 в пользу россиян (2:0, 1:2 и 2:0).

Российские хоккеисты разгромили команду Словении

Пословица «Первый блин комом» явно не о наших хоккеистах, открывших свой первый матч на Олимпиаде уверенной победой. Встреча двух команд во дворце спорта «Большой» завершилась счетом 5:2 в пользу россиян (2:0, 1:2 и 2:0).

Лучшим достижением сборной Словении до этого было 13-е место в чемпионате мира 12 лет назад. И даже несмотря на то, что соперник не может похвастаться большими достижениями, еще до начала игры тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подчеркнул: «Не стоит думать, что эта игра будет простой для россиян. Имя противника не имеет значения – мы собираемся играть с максимальной отдачей».

Впрочем, так и произошло. Уже второй минуте матча Александр Овечкин, наш великий хоккеист, распечатал ворота словенцев и прицельно забросил первую шайбу. Не успели зрители как следует порадоваться, как Малкин с лазерной точностью забил вторую. Четвертая минута матча – а счет уже 2:0! Далее команды обменялись не очень точными атаками и немного снизили темп к концу первого периода.

Во втором тайме словенцы сразу перешли в нападение и, стоит заметить, удачно. После отчаянной борьбы в центре оставленный без присмотра Еглич оказался у ворот сборной России и забил первую в наши ворота шайбу (22-я минута). Но не тут то было! Оставшись в меньшинстве, словенцы упустили из виду Ковальчука на 38-ой минуте, который принял великолепную передачу и тут же отправил шайбу в ворота. На 39-ой Еглич снова ворвался в зону голкипера Варламова, сделал дубль и заставил российских болельщиков поволноваться. Команды ушли на перерыв со счетом 3:2 в пользу россиян.

В третьем периоде российская сборная снова взяла верх над словенцами. Стремительная атака Ничушкина принесла нашей команде еще одну шайбу в ворота Словении (44-ая минута). А уже на 48-ой минуте голевую передачу реализовал Белов и укрепил нашу веру в победу. Матч сборных России и Словении по хоккею закончился со счетом 5:2.

Следующий матч, один из центровых на Олимпиаде-2014, наша команда проведет 15 февраля – на сочинский лед выйдет сборная США.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~LYPHP

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.