Скрипачка Ванесса Мэй готовится к соревнованиям по слалому на Олимпиаде в Сочи 2014

1486
2 минуты
Скрипачка Ванесса Мэй готовится к соревнованиям по слалому на Олимпиаде в Сочи 2014

На олимпийских склонах выступают не только профессиональные спортсмены. 18 февраля участие в Олимпиаде примет сама Ванесса Мэй – скрипачка с мировым именем, которая родилась в Сингапуре, долгое время жила в Великобритании, а выступает за Таиланд.

Как сообщила сама Ванесса, готовиться к Олимпиаде в Сочи она начала еще шесть месяцев назад, однако к усиленным занятиям перешла только за два месяца до начала.

«Я счастлива, что сейчас нахожусь в России. Во-первых, потому что шанс принять участие в Зимней Олимпиаде такого уровня выпадает раз в жизни, во-вторых, я горжусь тем, что за столь короткое время смогла пройти непростой путь от музыканта до спортсменки» – поделилась эмоциями Ванесса Мэй.

Заниматься музыкой талантливая уроженка Сингапура начала в четыре года. Тогда же в ее жизнь как хобби вошли лыжи. Профессионально заниматься времени не оставалось – уже в 13 лет Ванесса успешно гастролировала по миру с тремя альбомами классической музыки.

Стоит заметить, что даже сейчас особых достижений в горнолыжном спорте у скрипачки нет – она даже не входит в список 500 лучших горнолыжников мира. Если бы речь шла об участии Ванессы в какой-то другой дисциплине, с такими достижениями она вряд ли получила бы прямую путевку на Олимпиаду. Например, в таких дисциплинах, как биатлон, фигурное катание, конькобежный спорт странам-участницам выдают определенную олимпийскую квоту, исходя из показанных спортсменами результатов в предолимпийском сезоне. Возможность отправить своих биатлонистов в российский город Сочи получили только 28 государств. Конькобежцев и того меньше – 23 страны.

Ванесса Мэй Олимпиада 2014

А вот горные лыжи – отдельная история. Делегировать на Олимпийские игры можно любого, умеющего стоять на лыжах участника. Единственное условие – он должен пройти квалификацию, выставленную из элементарных правил безопасности. Бытует мнение, что такие условия были сделаны исключительно с целью популяризовать горнолыжный спорт в мире. В этом году в гигантском слаломе примет участие масштабное количество спортсменов – 350. Наравне с Норвегией, Швецией, Австрией и другими «зимними» странами показать хорошие результаты на лыжах попытаются представители Перу, Зимбабве и даже Монголии.

Известно, что в 2002-м году Ванесса уже хотела представить Таиланд на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, однако местные власти попросили ее отказаться от действующего гражданства Великобритании. Уже в 2010 Мэй подала такое же заявление в Национальный Олимпийский Комитет (НОК) Таиланда. На этот раз чиновники не смогли отказать очаровательной скрипачке и дали добро.

«Это моя первая Олимпиада. Очень рада, что Россия смогла устроить всем нам такой великий праздник спорта» – подчеркнула Ванесса Мэй.

Ванесса Мэй Ванакорн Николсон, известная в мире как Ванесса Мэй, родилась 27.10. 1978 года. Ее мать является китаянкой, отец родом из Таиланда. Через какое-то время переехала вместе с семьей в Великобританию. Мировую известность приобрела благодаря великолепным технообработкам классических произведений. В настоящий момент у Ванессы 17 альбомов и миллионы тиражей во всем мире.

Материалы по теме "Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...