XXII Олимпийские зимние игры в России открыты!


7 Февраля 2014
Просмотров: 394

Итак, свершилось! Минувшим вечером в 20:14 по московскому времени сорок тысяч очевидцев на стадионе «Фишт» и примерно трехмиллиардная телеаудитория разделили с Россией этот исторический момент. Спустя тридцать четыре года главные игры четырехлетия снова прибыли в нашу страну.

XXII Олимпийские зимние игры в России открыты!

Итак, свершилось! Минувшим вечером в 20:14 по московскому времени сорок тысяч очевидцев на стадионе «Фишт» и примерно трехмиллиардная телеаудитория разделили с Россией этот исторический момент. Спустя тридцать четыре года главные игры четырехлетия снова прибыли в нашу страну. Теперь уже в зимнем формате.

Американский исследователь Йель Ричмонд в своей книге «От «нет» до «да» или Как понимать русских» писал, что наша нация славится тем, что все делает на широкую ногу. Церемония открытия зимней Олимпиады в Сочи стала очередным тому доказательством. Ярко, красочно, наглядно. Актеры продемонстрировали весь колорит, присущий России, воплотив идею авторов о том, что любовь является основной ценностью для нашего народа. Любовь — именно так звали главную героиню представления, девочку, путешествующую в своих сновидениях над бескрайними просторами России.

В церемонии открытия было отражено все — и история, и география, и многонациональность нашей страны. Зрители стали свидетелями неподражаемого спектакля из восемнадцати действий. Одним из них стал парад делегаций стран-участниц, которых принимала Олимпиада 2014 в Сочи.

И здесь организаторы сумели удивить. При появлении на стадионе спортсменов, представлявших даже самые экзотические для зимней Олимпиады государства, на экране, размещенном на поле арены открытия игр, демонстрировались виды из космоса на ночную Землю. И каждый присутствовавший мог узнать, как выглядит та или иная страна «глазами» космического спутника в темное время суток.

И вот зрители встали. Встали и главы ведущих мировых держав, которые вместе со своими спортсменами прибыли в Сочи, чтобы разделить с ними этот незабываемый момент. Под несмолкаемый гул публики появился российский триколор в руках одной из наших олимпийских надежд — бобслеиста Александра Зубкова. А за ним последовали и остальные представители России на нынешних играх.

Увенчал парад красочный салют в честь Олимпийцев, а после на арене появились гигантские копии талисманов игр — Мишки, Зайки и Леопарда в зимнем снаряжении. Кульминацией церемонии стали выступления официальных лиц. Ныне действующий президент МОК Том Бах пожелал успеха всем участникам и выразил надежду на то, что очередная «белая» Олимпиада поможет объединению наций по всему миру и не будет «возводить стены». После этого слово взял Президент России Владимир Владимирович Путин. Он официально объявил об открытии соревнований.

Право же завершить эстафету Олимпийского огня зажжением чаши зимних игр было предоставлено прославленным российским спортсменам; неоднократным олимпийским чемпионам Ирине Константиновне Родниной и Владиславу Александровичу Третьяку, с именами которых связана целая эпоха громких побед, эпоха триумфа отечественного фигурного катания и хоккея с шайбой соответственно.

Теперь все политические разговоры и домыслы должны остаться в прошлом. Ближайшие шестнадцать соревновательных дней будут посвящены исключительно спортивным играм. Олимпийским играм. «Жарким, зимним, твоим», Сочи.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~qLeEm

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.