Объявлен состав биатлонистов на Олимпиаду 2010


25 Января 2010
Просмотров: 500

Союз биатлонистов России (СБР) назвал состав национальной сборной, которая выступит на Олимпийских играх в Ванкувере.

В число российских олимпийцев от биатлона вошли 12 человек. В олимпийский состав мужской команды вошли: Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Васильев. Отметим, что Устюгов занимает второе место в общем зачете Кубка мира, еще недавно он возглавлял мужской рейтинг. Женскую команду составили: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Анна Богалий-Титовец.

В общем зачете Куба мира лучшей из россиянок является Слепцова, занимающая седьмое место. "Конечно, какие-то прикидки относительно олимпийского состава у нас были уже давно, но мы сразу сказали, что раньше 24 января объявлять ничего не будем. Прошедшие шесть этапов Кубка мира показали, кто, на что способен в этом важнейшем сезоне. И в итоге мы пришли именно к такому выбору", - объяснил выбор главный тренер сборной России Владимир Барнашов. Из тех спортсменов, кто выступал на январских этапах Кубка мира в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце на Олимпиаду не поедут Максим Максимов и Екатерина Юрлова. "Считаю, что наше решение полностью соответствует тем критериям отбора, которые мы огласили еще до старта текущего сезона. Мы уверены, что в Ванкувере Россию будут представлять действительно 12 сильнейших биатлонистов страны – по шесть спортсменов в мужской и женской командах", - приводит слова Барнашова РИА Новости.

Помимо этого, главный тренер опроверг слухи о том, что уже известны имена спортсменов, которые примут участие в эстафетных гонках в Ванкувере. "Ни один из тренеров сборной сейчас не сможет вам сказать, кто из спортсменов побежит эстафету. До открытия Олимпиады у нас есть еще более двух тренировочных недель, которые и должны показать, кто из спортсменов к моменту старта эстафеты будет находиться в наилучшей физической форме", - заключил Барнашов Стоит отметить, что на Олимпиаде в биатлоне будут разыграны 10 комплектов медалей. Первый олимпийский чемпион Ванкувера определится 13 февраля в женском спринте, 26 февраля мужской эстафетой программа Игр-2010 у стреляющих лыжников будет завершена.

Источник: dni.ru
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~v8411

Другие новости раздела

RSS
Результаты X Паралимпийских зимних игр в Ванкувере. Церемония закрытия. Яркие фотомоменты
22.03.2010 / Ванкувер 2010
21 марта в Ванкувере на Паралимпийских играх завершились все соревнования
Сборная Россия по-прежнему лидирует на Паралимпиаде 2010
19.03.2010 / Ванкувер 2010
Закончился шестой день паралимпийских игр в Ванкувере
Добавлена фотогалерея Паралимпийских игр в Ванкувере
19.03.2010 / Ванкувер 2010
На нашем сайте добавлена фотогалерея Паралимпийских игр в Ванкувере
В сборной команде России на Паралимпийских играх 23 медали
18.03.2010 / Ванкувер 2010
Паралимпийские игры в Ванкувере идут полным ходом и в копилке сборной российской команды уже 23 медали
Медали, завоеванные сборной командой России в Паралимпийских играх в Ванкувере
17.03.2010 / Ванкувер 2010
Вчера, 16 марта в Ванкувере (Канада) завершился розыгрыш медалей в четвертый день Паралимпийских игр