Олимпийские объекты в Канаде


27 Января 2010
Просмотров: 1018

Главные объекты проведения зимних олимпийских игр в Канаде - это стадионы, олимпийская деревня, горнолыжные склоны, центры для пресс-службы и отели для болельщиков

Главные объекты проведения зимних олимпийских игр в Канаде - это стадионы, олимпийская деревня, горнолыжные склоны, центры для пресс-службы и отели для болельщиков. Зимние олимпийские игры 2010 года пройдут в четырех населенных пунктах. Помимо Ванкувера, заявленного в качестве столицы Белой Олимпиады, соревнования пройдут в Ричмонде (конькобежные дисциплины), Уистлере (лыжные и санные виды) и Сайпрессе (фристайл и сноуборд). Во время подготовки к Играм в Ванкувере, Ричмонде, Западном Ванкувере и Уистлере было введено в эксплуатацию 16 крупных олимпийских объектов.

РИЧМОНД (Richmond)

Этот населенный пункт расположен недалеко от Международного аэропорта Ванкувера, в южном направлении от столицы Олимпиады. Чтобы добраться из Ванкувера до Ричмонда, понадобится около 20 минут. Именно в Ричмонде пройдут соревнования по скоростному конькобежному спорту. Состоятся они в «Олимпийском Овале Ричмонда» (Richmond Olympic Oval) – крупнейшем конькобежном стадионе в мире.

УИСТЛЕР (Whistler)

В этом горнолыжном курорте, расположенном в двух часах езды от Ванкувера, выступят горнолыжники, прыгуны с трамплина, лыжники, двоеборцы, биатлонисты, бобслеисты, а также мастера санного спорта и скелетона. Уистлер называют сказочным городком. Свое название он получил благодаря сурку, в числе многих представителей фауны обитающему в тамошних краях и известному своим пронзительным свистом. «Уистлер Криксайд» (Whistler Creekside) примет Олимпийские и Паралимпийские лыжные соревнования. А в санном центре Уистлера (The Whistler Sliding Centre) пройдут состязания по бобслею, санному спорту и скелетону. Олимпийские и Паралимпийские соревнования по биатлону, прыжкам с трамплина, лыжному горнолыжному спорту состоятся в Олимпийском/Паралимпийском парке Уистлера (Whistler Olympic/Paralympic Park). Спортсмены, которым предстоит выступать в Уистлере, будут проживать в местной Олимпийской деревне (Olympic and Paralympic Village Whistler). В Уистлере, наиболее удаленном от Ванкувера олимпийском объекте, предусмотрели также наличие собственного туристического и информационного центра (Whistler Media Centre) и место для награждения победителей соревнований медалями - «Медаль Плаза Уистлера» (Whistler Medals Plaza). Правда, сейчас олимпийские объекты Уистлера в СМИ упоминаются не только с точки зрения их красочности и удобства для спортсменов и гостей Олимпиады. Дело в том, что некоторые объекты в Уистлере могут сменить своих владельцев прямо во время Олимпиады. В частности, владельцы горнолыжной трассы Whistler Blackcomb не рассчитались со своими кредиторами, и их имущество, в число которых входят и олимпийские объекты, были выставлены на торги. Первые из них должны состояться уже 19 февраля.

САЙПРЕСС (Cypress)

Фристайлисты и сноубордисты разыграют свои медали на горе Сайпресс (Cypress Mountain), расположенной недалеко от Ванкувера. Географически Сайпресс относится к Ванкуверу, а район, в котором расположена гора, называется Западный Ванкувер. «Сайпресс Маунтейн» переводится как «кипарисовая гора» и считается одним из самых популярных лыжных курортов в Британской Колумбии. Вертикаль склонов на Сайпрессе достигает 208 метров. Правительство Канады с целью улучшения условий пребывания в этом месте спортсменов и зрителей вложило в реконструкцию «Сайпресс Маунтейн» более 16 миллионов долларов. Сейчас там введены в строй два временных стадиона, вместительность каждого – 12 тысяч человек.

ВАНКУВЕР (Vancouver)

В самой столице зимних Олимпийских игр 2010 года будут проходить соревнования по фигурному катанию, хоккею, керлингу и шорт-треку, а также состоятся церемонии открытия и закрытия Игр. Ванкуверский Олимпийский/Паралимпийский центр (Vancouver Olympic/Paralympic Centre) примет соревнования по керлингу. В «Канада Хоккей Плейс» (Canada Hockey Place, GM Place) и в Зимнем спортивном центре Университета Британской Колумбии (UBC Thunderbird Arena) пройдет олимпийский турнир по хоккею с шайбой. «Пасифик Колизиум» (Pacific Coliseum) примет турнир по фигурному катанию, а также конькобежному спорту на короткие дистанции. Одна из главных арен Ванкувера, хорошо известная любителям спорта и раньше, в преддверии Олимпийских игр была реконструирована. Организаторы Олимпийских игр посчитали нужным улучшить и зал, и площадь льда, и сидения, около 17 тысяч которых были заменены на более современные. Церемонии открытия и закрытия Игр, а также награждение медалистов Олимпиады состоятся в «Би-Си Плэйс» (BC Place). Это огромный стадион, вмещающий более 55 тысяч человек. Площадь, которую занимает «Би-Си Плэйс», - это более четырех гектаров земли. Этот стадион является одним из крупнейших крытых стадионов мира. Олимпийская и Паралимпийская деревня (Olympic and Paralympic Village Vancouver) станет местом проживания спортсменов.

ОБЪЕКТ

СОРЕВНОВАНИЯ

ВАНКУВЕР

Canada Hockey Place

Хоккей с шайбой

Центр зимних видов спорта UBC Trunderbird Arena

Хоккей с шайбой

Пассифик Колизеум в Хастинг Парке

(Pacific Coliseum)

фигурное катание, шорт-трек

УИСТЛЕР

Санный центр Уистлер

Бобслей, санный спорт, скелетон

Уистлер Криксайд

Горнолыжный спорт

Уистлер Олимпик Парк

(Whistler Olympic Park)

Биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина

РИЧМОНД (14 км от Ванкувера)

Ричмонд Овал

Конькобежный спорт

ЗАПАДНЫЙ ВАНКУВЕР

Cypess Mountain

Фристайл, сноуборд

НЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Стадион BC PLACE (Ванкувер)

Церемонии открытиязакрытия,

церемонии награждения медалями

Whistler Olympic Celebration Plaza (Уистлер)

Церемонии назраждения медалями

Главный пресс-центр (Ванкувер)

Пресс-центр, телевизионный центр

Пресс-центр (Уистлер)

Пресс-центр, телевизионный центр

Олимпийская деревня (Ванкувер)

Олимпийская деревня (Уистлер)

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~mYgZJ

Другие новости раздела

RSS
Результаты X Паралимпийских зимних игр в Ванкувере. Церемония закрытия. Яркие фотомоменты
22.03.2010 / Ванкувер 2010
21 марта в Ванкувере на Паралимпийских играх завершились все соревнования
Сборная Россия по-прежнему лидирует на Паралимпиаде 2010
19.03.2010 / Ванкувер 2010
Закончился шестой день паралимпийских игр в Ванкувере
Добавлена фотогалерея Паралимпийских игр в Ванкувере
19.03.2010 / Ванкувер 2010
На нашем сайте добавлена фотогалерея Паралимпийских игр в Ванкувере
В сборной команде России на Паралимпийских играх 23 медали
18.03.2010 / Ванкувер 2010
Паралимпийские игры в Ванкувере идут полным ходом и в копилке сборной российской команды уже 23 медали
Медали, завоеванные сборной командой России в Паралимпийских играх в Ванкувере
17.03.2010 / Ванкувер 2010
Вчера, 16 марта в Ванкувере (Канада) завершился розыгрыш медалей в четвертый день Паралимпийских игр