Частные и государственные клиники: что выбрать?


9 Сентября 2013
Просмотров: 3909

Жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, на которые сразу может возникнуть неадекватная реакция

Частные и государственные клиники: что выбрать?
Жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, на которые сразу может возникнуть неадекватная реакция. Но сейчас любую такую «искру» можно быстро погасить. Так, например, если вдруг нашлась долгожданная вещь и срочно нужна определённая сумма денег на неё, можно без особых проблем взять микрокредит и удовлетворить своё желание. Так и со здоровьем: можно пользоваться государственными услугами и ждать годами, а можно обратиться в частную клинику и в малые сроки решить свой вопрос. Конечно, можно долго рассуждать о том, что лучше было бы, если бы выплачивалась хорошая страховка, как в Европе, и, соответственно, всегда была бы возможность в нужный момент получить высококвалифицированную помощь. Но сейчас ситуация другая. Поэтому мы всё также обращаемся в частные клиники и обходим стороной государственные.

Плюсы и минусы частных учреждений здравоохранения

  • индивидуальный подход, отсутствие очередей, корректное и внимательное отношение, хороший сервис;
  • комфортные условия, более современная аппаратура;
  • персональный лечащий врач с высокой квалификацией, владеющий историей болезней;
  • широкий спектр предоставляемых услуг.
Из наиболее существенных минусов обращает на себя внимание высокая цена на такие услуги. Однако и в государственных поликлиниках есть исключения: улыбающиеся врачи, квалифицированные специалисты, наличие платных услуг во избежание очередей. Поэтому пока каждый для себя сам определяет наряду с возникающим иногда вопросом «где взять деньги в долг», услугами каких клиник воспользоваться, чтобы сэкономить свои нервы и время.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~PPhcd

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению