Готовимся на отдых, помним о безопасности


4 Марта 2011
Просмотров: 491

Не за горами жаркое лето – самое время отпусков

Не за горами жаркое лето – самое время отпусков. Большинство предпочитает провести его на морском побережье. Этот выбор вполне разумен, ведь морской отдых оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на человека, стимулирует обменные процессы, добавляет жизненной энергии. Разумеется, лишь в том случае, если к подготовке и организации отпуска вы подойдете рационально и грамотно. Солнечные ванны или ожоги? При дозированном нахождени под солнцем, вы получаете не только легкий ровный, сексуальный загар, но и активизацию кровообращения, насыщение организма жизненно необходимым витамином D. Кроме этого, солнечные лучи отлично справляются с воспалениями кожи. Впрочем, если с самого начала отпуска вы на протяжении нескольких часов находитесь под жарким солнцем, с непокрытой головой, вам обеспечены, как минимум – состояние «разбитости», головная боль, вялость, а в перспективе – солнечные ожоги. Избежать этих неприятных ситуаций просто, обязательно надо пользоваться защитными кремами. Если вы все-таки не смогли уберечься и получили ожог, воспользуйтесь специальным средством Эплан. Это мазь для заживления ран, обладающая кроме всего прочего и отличнейшим противоожоговым эффектом. Морской загар Соленая морская вода – изумительный природный целитель! Соленые волны обеспечивают легкий массажный эффект, что улучшает эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, она просто сокровищница полезных элементов, таких, например, как йод, калий, магний и кальций. Эти элементы способствуют нормализации работы ЦНС, эндокринной и дыхательной систем. Однако ни тщательная подготовка, ни соблюдение режима дня, не сможет стопроцентно уберечь вас от случайных травм и неприятностей в отпуске. Будучи даже под тенью деревьев, можно получить солнечные ожоги от чрезмерно активного солнца, в море можно ободрать ногу о камень или обжечься об медузы, а можно порезать ступню осколком ракушки. В этом случае вам вовсе необязательно тащить на отдых целый арсенал кремов и мазей от ожогов. Вспомните про Эплан, упомяянутый ранее. Благодаря своим противовоспалительным, антисептическим и восстанавливающим свойствам, Эплан с легкостью решит все проблемы, которые могут возникнуть на отдыхе. Порезы, ожоги и ссадины, благодаря регенерирующим свойствам Эплана заживают действительно быстро. Хорошего и приятного вам отдыха на море!
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~udU6u

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению