Как оформить добровольное медицинское страхование?


5 Апреля 2011
Просмотров: 8321

Как известно, существует обязательное медицинское страхование, которое доступно каждому гражданину России

Как оформить добровольное медицинское страхование?
Как известно, существует обязательное медицинское страхование, которое доступно каждому гражданину России. Но что такое добровольное медицинское страхование (ДМС)? Для чего оно нужно и в каких случаях необходимо оформлять ДМС?


Добровольное медицинское страхование
обеспечивает получение дополнительных медицинских услуг сверх программ обязательного медицинского страхования, гарантированного государством. Страхователем могут стать  дееспособные физические лица без существенных проблем со здоровьем (инвалидность, серьезные хронические болезни), а также юридические лица, которые страхуют сотрудников своей организации. Как показывает опыт работы, в России в большинстве случаев страхователем выступают организации. Но все чаще дмс приобретают и физические лица.

Какие услуги можно приобрести дополнительно, покупая ДМС?

  • Вызов платной «скорой помощи», которая качественно отличается от государственной.
  • Вызов семейного высоквалифицированного врача, который не работает в поликлинике, а состоит в договорных отношениях со страховой компанией.
  • Амбулаторная помощь в хорошей частной клинике, ведомственной поликлинике, клиниках VIP и бизнес-классов.
  • Госпитализация в палату повышенной комфортности (одно-двухместную, с душем, с телевизором и т.п.).
  • Стоматология (кроме протезирования и косметических услуг).
  • Санаторно-курортное лечение.

Где можно приобрести добровольное медицинское страхование (ДМС) в Москве?

1. В страховых компаниях. Большинство медицинских учреждений Москвы заключили договор с множеством страховых компаний на предмет предоставления клиентам медицинского обслуживания при предоставлении страхового полиса. При обращении в страховые компании напрямую существует как минимум два серьезнейших недостатка: первый – ограничения в выборах медицинского учреждения, второе – перенасыщенный рынок добровольного медицинского страхования Москвы большим количеством страховых компаний и их многообразием услуг, в сути коих весьма не просто разобраться.

2. У страховых брокеров. Страховые брокеры не работают напрямую с большим количеством медицинских учреждений, а занимаются посредничеством между страховыми компаниями и клиентами при всем при этом он защищает интересы клиентов. Преимущества страховых брокеров заключается в тех важнейших моментах, что они отлично знают страховой рынок Москвы, и поэтому работают лишь только с надежными и стабильными компаниями. Работая с большим количеством страховых компаний, они автоматом расширяет диапазоны возможностей для своих клиентов в выборе медицинских учреждений, программы ДМС, стоимости договоров страхования.

Как выбрать медицинское учреждение для оказания услуг, что предусмотрены страховыми полисами?

В Москвеа, очень важно грамотно выбрать медицинское учреждение для оказания тех медицинских услуг, что указаны в договоре о ДМС. Необходимо учесть некоторые особенности.

Особенности добровольного медицинского страхования

Первый – это существование большого числа медицинских учреждений высокого уровня и страховые компании, что предпочитают работать по понятным причинам лишь только с ними. При незнании этого рынка возможно заказать страховые программы, что покрывают медицинское обслуживание, учитывая уровень учреждения. Естественно, если у клиента нет необходимости в лечении такого уровня, он получает никому не нужные расходы; По личному опыту могу посоветовать вам несколько весьма надежных и гибких страховых компаний: «Ингосстрах», “Ренессанс страхование”, ОАО «Страховой дом ВСК», ОАО “СК Ростра”, ЗАО “МАКС”, ООО «Промышленная Страховая Группа «ОСНОВА»

Второй – топография медицинских учреждений, которая приобретает в огромном Московском мегаполисе особенный смысл. Посещение доктора, как правило, происходит в рабочие часы, поэтому нерентабельно для фирмы, что находится в центре Москвы, отсылать на осмотр в поликлинику своих сотрудников за черту МКАД, в особенности это касается руководителей, которые пользуются служебными машинами. Специалисты по медицинскому страхованию помогут вам избежать многочисленных трудностей, что связанны с добровольным медицинским страхованием в столице и в итоге, и заключить наиболее оптимальный для вас договор о ДМС.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~5OOpQ

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению