Как отбелить зубы и не нанести им вреда?


27 Сентября 2013
Просмотров: 3016

Когда с внешним видом зубов все в порядке и наша улыбка красива и белоснежна, мы чувствуем себя уверенно и раскованно

Как отбелить зубы и не нанести им вреда?
Когда с внешним видом зубов все в порядке и наша улыбка красива и белоснежна, мы чувствуем себя уверенно и раскованно. Однако что делать, если у вас нет возможности провести процедуру дорогостоящую профессионального отбеливания в кабинете стоматолога, например, в стоматологии на беляево? Есть ли какие-нибудь простые, но не вредные средства, позволяющие отбелить зубы самостоятельно? И как отбелить зубы дома, не навредив им?

Почему зубы меняют цвет?

Виноваты время и особенности повседневного рациона. С возрастом эмаль на зубах становится тоньше и прозрачнее, и внутренний слой, называемый дентином, выглядит темнее. Зубы также способны окрашиваться цветом ярких продуктов в течение всей жизни. Кофе, чай, кола, красное вино, табак — виновники пожелтения зубов.

Кому нельзя отбеливать зубы?

Три группы людей не должны увлекаться процедурой отбеливания:
  • те, чьи зубы болезненно чувствительны;
  • те, у кого стоят коронки или пломбы на передних зубах (они не способны побелеть и в конечном итоге будут выглядеть гораздо темнее, чем окружающие зубы);
  • люди, чья эмаль кажется более серой, нежели желтой (иногда такое бывает, например, из-за внутренних пятен от антибиотиков типа тетрациклина, принятых в детстве).
Вы можете оценить успех своего потенциального отбеливания следующим образом: возьмите лист белой бумаги для принтера и сравните его с цветом ваших зубов. Если они выглядят желтыми, то пятна, вероятно, на поверхности — зубы можно сделать белее, по крайней мере, на несколько оттенков. Если же ваши зубы выглядят сероватыми, причина потемнения, вероятно, внутри зубов и отбеливание не поможет.

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину

Неумывакин И.П. - доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук, автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель, имеющий 85 авторских свидетельств на изобретения, он с 1959 г. в течение 30 лет был неразрывно связан с космической медициной. Рецепт отбеливания зубов, который предлагает доктор Неумывакин помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. От пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта.

Рецепт пасты для отбеливания

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять: Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает. После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение. Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода: 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту. Но это невкусно! Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Примечание: Данный метод не подходит под некоторый тип зубов, поэтому рекомендуем проконсультироваться у врача
 
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~jLKTq

Другие новости раздела

RSS
Почему дыхание имеет большое значение для работы мозга, выяснили исследователи
09.12.2016 / Медицина
Работоспособность мозга может быть разной в зависимости от выбора техники дыхания
Ограничены госзакупки иностранных медицинских изделий
08.12.2016 / Медицина
Правительство РФ  на 62 позиции расширило список медицинских изделий, запрещенных для госзакупок при наличии минимум двух поставщиков аналогов из России, Армении, Белоруссии или Казахстана. 
Народным целителям, начиная с 2017 года, разрешат работать официально
07.12.2016 / Медицина
Министерство здравоохранения приняло решение выдавать лицензии на работу народным целителям. Нововведение вступит в силу со следующего года.
Врачи детской стоматологии Primed рассказали о плюсах использования операционного микроскопа
05.12.2016 / Медицина
Сегодня любой врач скажет: появление микроскопа в стоматологии — не просто тренд, это совершенно новая эра в лечении зубов.
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.