Как правильно сидеть за рулем?


8 Августа 2012
Просмотров: 1544

Если после поездки за рулем у тебя затекает шея, ноет поясница, немеют руки, значит – вы неправильно сидите за рулем

Как правильно сидеть за рулем?
Если после поездки за рулем у тебя затекает шея, ноет поясница, немеют руки, значит – вы неправильно сидите за рулем. Как же правильно сидеть за рулем? Также имеет значение комфортность водительского кресла. Во всех современных автомобилях регулируется наклон спины сиденья, во многих машинах регулируется высота сиденья. Если же у вас нет своего автомобиля, то воспользуйтесь службой заказа такси. Компания «Мотор-Сервис» предлагает автомобили различного уровня и класса комфортности, здесь вам не придется думать о том, в какой позе сидеть за рулем. Квалифицированные водители довезут вас в любую точку Москвы и Московской области. Также можно легко сделать заказ такси в аэропорт или вокзал. Если кресло не очень удобное, нужно использовать вспомогательные аксессуары. 1. Хороша та спинка сиденья, повторяющая изгибы позвоночника – это гарантирует ему нужное положение. 2. Обязательно должен быть подголовник. Нагрузка на позвоночник уменьшается, и риск травм при резких поворотах и рывках машины снижается. Подголовник должен стоять так, чтобы верхняя часть была на уровне ушей или затылка. 3. Специальная подушка под спину – замечательная профилактика остеохондроза. Она уменьшает вред от сидячего положения и различных вибраций, создает хорошую поддержку для позвоночника, снижает давление на поясницу, расслабляет мышцы, способствует поддержанию хорошей осанки. Подушкой можно пользоваться как на работе, так и дома. 4. Автомобильные массажеры – очень полезная вещь. Накидки на сиденья из резиновых шипов или деревянных шариков уменьшает нагрузку на позвоночник. Их нужно хорошенько закреплять, чтобы во время движения тело не смещалось вниз. Также вы можете купить вибромассажную накидку на сиденье, которая уберет напряжение в мышцах бедер и спины с помощью вибромассажа акупунктурных точек. 5. Можно купить специальное ортопедические сиденье, получив консультацию у ортопеда. Он посмотрит ваш позвоночник и даст личные рекомендации. Такие сидения делают из геля и эластичного латекса: это дает возможность уменьшить нагрузки на позвоночник и кости до шестидесяти процентов. Кроме того, становится лучше кровоснабжение ягодичных мышц и снижается давление на органы малого таза.

Неправильные позы за рулем автомобиля

Вы когда-нибудь видели водителей, развалившихся в кресле, словно дома на диване? Так вот, данный вид сидения самый вредный. В таком положении перекрываются позвоночные артерии, что приводит к снижению внимания, остроты зрения, замедленным реакциям, быстрому утомлению. Поза «банана» также очень опасна – водитель наклоняется к рулю, вытянув прямые ноги к педалям. Врачи не советуют автолюбителям повторять форму южного фрукта: такая посадка увеличивает давление на межпозвонки.
Теги: водители
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~38a36

Другие новости раздела

RSS
Народным целителям, начиная с 2017 года, разрешат работать официально
07.12.2016 / Медицина
Министерство здравоохранения приняло решение выдавать лицензии на работу народным целителям. Нововведение вступит в силу со следующего года.
Врачи детской стоматологии Primed рассказали о плюсах использования операционного микроскопа
05.12.2016 / Медицина
Сегодня любой врач скажет: появление микроскопа в стоматологии — не просто тренд, это совершенно новая эра в лечении зубов.
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.