Как проверить свою осанку?


10 Октября 2012
Просмотров: 793

Если о глазах говорят как о зеркале души, то об осанке можно сказать как о линзе человеческого здоровья

Как проверить свою осанку?
Если о глазах говорят как о зеркале души, то об осанке можно сказать как о линзе человеческого здоровья. Присядьте и встаньте с прямой спиной, и вы ощутите себя на десять лет моложе и 10 килограммов легче. С психологической стороны, хорошая осанка часто ассоциируется с уравновешенностью, лидерством, уверенностью. Как проверить свою осанку мы сейчас и расскажем.

1. Первым делом встаньте перед зеркалом, которое вмещает вас в полный рост, и внимательно рассмотрите себя с боков и спереди. Поинтересуйтесь мнением близкого человека – он может заметить нюансы, которые вы не заметили.

2. Потом встаньте в пяти сантиметрах от стены, спиной к ней, поставив ступни на ширине бедер. Откидывайтесь назад, пока не прижметесь к стенке, и отметьте, какими частями тела вы дотронулись ее первым делом.

Если первыми и одновременно до стены дотронулись плечи и ягодицы, то вы стоите так как нужно. Если же одна сторона тела дотронулась до стены раньше, чем другая, то у вас проблемы с центральным равновесием. Если первыми были ягодицы, значит выступает таз. Если плечи, то ваша спина слишком напряжена, а таз очень вынесен вперед. Если первой дотронулась спина, то вы горбите плечи и сутулитесь.

Может быть, будет полезно, перед тем как начать проверку, приколоть к стене полосу бумаги, разделенную на большого размера квадраты (подойдет миллиметровая бумага, которую используют портные). Тогда ваш близкий человек сможет отметить на ней положение ваших бедер, плеч и других частей тела, и вы без проблем сможете выяснить, они находятся на одном уровне или нет. С боков можно проверить себя таким же образом.

Правильная осанка

Хорошая осанка предполагает, что выстоите прямо и в то же время расслабившись, как будто вам помогает невидимая прямая струна, проходящая через затылок, затем вдоль шеи, затем между лопаток и бедер, и потом через колени, которые уходят в пол.

При правильной осанке голова поднята вверх и немного вынесена вперед, плечи в расслабленном состоянии, ровные и слегка отведены назад, а руки висят свободно и таким образом, что ладони слегка выступают за бедра.

Грудь расслаблена, живот втянут, бедра находятся на одном уровне, ягодичные мышцы расслаблены. Колени чуть согнуты, а вес пропорционально распределен по всех поверхности ступней. Тело не искривлено ни в одну из сторон.

Следите за своей осанкой и будьте красивыми!

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~A2vgk

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению