Как спланировать свой медосмотр: полезные советы


13 Февраля 2012
Просмотров: 1443

То, что о своем здоровье необходимо заботится, знают все. Но посетить врачей и выстоять длинные утомительные очереди как-то не хочется, а нужно.

Как спланировать свой медосмотр: полезные советы

То, что о своем здоровье необходимо заботится, знают все. Но посетить врачей и выстоять длинные утомительные очереди как-то не хочется, а нужно. Чтобы заботится о своем здоровье, и предупреждать болезни, не выходить на больничный, необходимо просто составить график посещения врача. Каждый месяц следует выделять несколько часов для такого осмотра. Давайте же с вами определимся, каких же врачей необходимо обязательно посетить и когда это лучше сделать?

Сперва необходимо выяснить, каких же врачей необходимо посетить, а уже потом расписать по месяцам все посещения.

Раз в год необходимо обследоваться у гастроэнтеролога, проверить зрение и слух. В случае ухудшения зрения, желательно проконсультироваться с врачом и по поводу возможности носить линзы clariti, если не желаете носить очки.

Кроме того надо спланировать сдачу анализа крови и мочи, сделать ЭКГ, также УЗИ малого таза, провести онкоцитологию, посетить маммолога.

Один раз на два года необходимо пройти флюорографию и сдать анализ крови на сахар.

Один раз в три года необходимо сдать анализ крови, чтобы проверить уровень холестерина.

Один раз в пять лет стоит проверить щитовидную железу.

В январе создайте календарь посещений врачей и дайте себе слово обязательно выполнить все его пункты.

В феврале лучше нанести визит к гастроэнтерологу, тем более что после праздников это точно не помешает.

В марте нанесите визит терапевту. После зимы организм слабнет, и врач поможет вам правильно восстановить силы и здоровье вашего организма. Он же и назначит вам все необходимые исследования и процедуры.

В апреле сходите к врачу инфекционисту, особенно если вы планируете посетить экзотические страны во время отпуска, ведь некоторые прививки делаются за несколько месяцев до этого.

В мае рекомендуется посетить гинеколога или уролога, который сделает необходимые анализы и направит вас также к маммологу (относится к женской половине читательниц). Помните, что женское здоровье напрямую зависит от компетенции этих врачей.

В июне посетите стоматолога. Неважно болят у вас зубы или нет. Только опытный врач сможет определить появление кариеса и зубного камня. Ведь лечить тот же кариес, если он только начинается, гораздо легче, чем потом, когда у ваших зубов уже образовались «дупла».

В июле посетите окулиста. Это врач, к которому вообще трудно попасть ввиду длинных очередей, но в июле большинство в отпуске и где-то отдыхают, так что вам идти к нему самое время.

В августе посетите дерматолога. После жаркого лета и солнечных ванн необходимо проверить ваши родинки, чтобы потом не образовалась меланома.

В сентябре нанесите второй визит к гинекологу или урологу. Большинству после сезона отпусков это точно не помешает.

В октябре еще раз навестите терапевта, потому что впереди сезон простуд и необходимо уточнить насчет прививок.

В ноябре посетите еще раз стоматолога. А те, кто имеет склонность к аллергиям, обязательно посетите аллерголога. Сделать это желательно осенью, потому что перед весной можно будет пройти необходимое лечение.

В декабре не посещайте поликлиники, чтобы не заразиться «гуляющим вовсю» гриппом.

Теги: медосмотр
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~W2TtV

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению