Какие продукты и от каких болезней помогут?


13 Июня 2012
Просмотров: 1020

Дары природы на столе не только скрасят ваш будничный рацион, но также придадут сил и помогут справиться с недугами

Какие продукты и от каких болезней помогут?
Дары природы на столе не только скрасят ваш будничный рацион, но также придадут сил и помогут справиться с недугами. Для каждого недуга – свое народное лекарство. Употребляйте продукты с умом и максимальной пользой для своего организма.

От расстройств пищеварительной системы

Для профилактики: картофель, любимый всеми русскими людьми. А также фенхель, бобы, нут, соя, петрушка, фасоль, лук (репчатый, шалот, порей). Все эти дары природы являются пребиотиками, то есть продуктами, помогающими размножаться полезным бактериям, обитающим в кишечниках людей. Бактерии же улучшают усвоение поступаемой пищи и одновременно повышают иммунитет.

Для лечения
: твердые бананы, айва, яблочки, инжир. В них содержится пектин, усмиряющий бурю в животе. Лучше отказаться от переспевших бананов, сока из яблок, слив, молочной продукции: они имеют эффект слабительного. Поможет чеснок – противовоспалительные компоненты, которые в нем содержатся, не дадут развернуть работу кишечным инфекциям. Предотвратить обезвоживание поможет вода с добавлением соли и сахара (на один литр воды 1 стол. ложка соли и 6 стол. ложек сахара), а отвар перечной мяты усмерит раздраженный кишечник. В любом питании важно и соблюдение водного рациона. Ведь вода является живительным источником для всего организма.

Чтобы ежедневно пить чистую воду лучше всего заказать кулер для воды, пусть это будет офис или в домашних условиях. У вас всегда будет чистая питьевая вода. Компания WaterM доставит в течение 7 дней в неделю в любое время - воду, фильтры для воды и, конечно же, так необходимый кулер.

Боремся с простудой

Для профилактики: какао и бананы, орехи (лесные и грецкие), пшеница проросшая, рис нешлифованный. Богатые магнием, эти продукты – настоящая крепость против инфекций. Фисташки и морская рыба, в которых есть важный для иммунной системы селен – их верные союзники. Нарезая салаты, не жалейте чеснока и лука, в особенности порея и шалота. Их аминокислота аллиин в процессе жевания превращается в аллицин, который является мощным природным антибиотиком. И не забывайте об очень приятном и вкусном иммуномодуляторе – малинке.

Для лечения: минимум животных жиров, в особенности, сыра и сливочного масла – они усиливают воспаление. Киви, черная смородина, апельсины, брокколи, шпинат являются натуральными источниками такого важного в борьбе с простудой витамина С. Кушайте их побольше. В день выпивайте минимум один литр воды с добавлением лимонного сока – этот простой напиток ведет хорошую борьбу с бактериями в горле и полости рта.

Приправы и травы

Для того, чтобы расслабиться и крепко спать – шафран, мускатный орех, мелисса, майоран, укроп, лаванда. Для бодрости – ваниль, корица.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~uN5zc

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению