Какое влияние оказывает сладкое на организм?

2059
2 минуты
Какое влияние оказывает сладкое на организм?
Многие женщины да и не только любят полакомиться сладким. Но не многие знают, каким образом сладкие шоколадные конфетки, нежные сливочные торты и аппетитные пирожные сказываются на нашем здоровье. Рафинированный сахар производят из тростника или сахарной свеклы. Он нужен для полноценного функционирования мозга, а также правильного обмена веществ. Сахар – это быстроусвояемый углевод в том смысле, что после поступления в организм с едой он сразу же попадает в кровь. Излишнее потребление сахара-рафинада и продуктов, которые его содержат, грозит множеством отрицательных последствий. Организм так устроен, что излишний сахар провоцирует человека на переедание. И если следующим приемом пищи будет опять сладкое, то все пойдет по кругу. Кроме того избыток сладкого вызывает перепады настроения. Чтобы скачки настроения вас не коснулись – вместо быстрых углеводов начинаем потреблять сложные углеводы. Это: хлеб грубого помола, овсяную и гречневую кашу, макароны из твердых сортов, овощные рагу и так далее. Это поможет сохранять спокойное настроение в течение всего дня. Избыточное потребление сахара приводит к эндокринным нарушениям и сбоям в работе поджелудочной. Регулярное переедание сахара и продуктов его содержащих делает кровь густой и замедляет ее движение по сосудам. Самые тонкие капилляры засоряются, и ухудшается кровоснабжение конечностей. Как этого избежать? Опять же заменять сахар на сложные углеводы. Сладкую булочку с маслом откладываем, а готовим себе гречневую кашку и салатик из свежих фруктов, и ваши сосуды будут здоровыми! Также выбирайте сухофрукты (финики, чернослив, изюм, курага), печенья на фруктозе, фрукты. Чай и кофе лучше пить с фруктозой. Те, кто решил бороться с белым сахаром по полной, должен обращать внимание еще и на «скрытый сахар», который содержится в творожках, подслащенных йогуртах, консервах, газированных напитках. Газировка в особенности опасна для детей, поскольку такое огромное количество сахара в сочетании с ортофосфорной кислотой вызывает нарушения обмена веществ, а также язвы желудка, гастриты, повышает риск диабета второго типа. Употребляя сладкие продукты и сахар после основных блюд, и соблюдая меру, можно уберечься от множества болезней, существенно увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...