Краткий обзор девяти программ по заполнению больничных листов. Какую выбрать?


26 Сентября 2011
Просмотров: 8185

С появлением новых листов нетрудоспособности возникли вопросы и по их распечатке. Какую программу выбрать для заполнения больничных листков и каковы возможности данных программ?

Краткий обзор девяти программ по заполнению больничных листов. Какую выбрать?
С появлением новых листов нетрудоспособности возникли вопросы и по их распечатке. Какую программу выбрать для заполнения больничных листков и каковы возможности данных программ?

Краткий обзор программного обеспечения по заполнению больничных листов и их печати

Основная программа, которая должна использоваться для заполнения больничных листков - это программа, которую предлагает ФСС, ее можно скачать непосредственно на сайте Федеральной службы.

Свободно распространяемая программа для автоматизированного заполнения  нового листа нетрудоспособности , включая печать матричного кода. Кроме того, в рамках пилотного проекта Фондом разработана и внедряется на территориях программное обеспечение по формированию реестров страхователей о фактах и параметрах нетрудоспособности (файл для скачивания находится на сайте оригинала ФСС).

Кроме предлагаемой официальной версии программы существует еще ряд программных продуктов, доступных пользователям. Это могут быть, как платные, так и бесплатные варианты.
Внимание! Для того чтобы найти программу для скачивания в Интернет, достаточно набрать название программного обеспечения в любом из поисковиков, например Google.
1. Существует программа SickList предназначена для печати информации о заболевании пациента на стандартных бланках листов нетрудоспособности с применением наиболее распространенных печатающих устройств (принтеров). Распространяется платно, имеется демо-версия.

2. Имеется программа ПП «СТЭК – Учет листков нетрудоспособности», чрезвычайно проста в освоении для любого пользователя (по заявлению создателей программы), позволяет работать нескольким пользователям одновременно. Распространяется платно, имеется демо-версия.

3. Программный продукт "1С: Медицина. Больничные", который, позволяет решить локальную, но очень острую проблему выдачи листков нетрудоспособности.

4. Имеется программа АРМ «Больничные листы». АРМ позволяет:
  • зарегистрировать факт выдачи больничного листа (его дубликата) пациенту;
  • продлить больничный лист до указанной даты;
  • закрыть больничный лист;
  • сформировать журнал регистрации выдачи больничных листов.
Распространяется платно, имеется демо-версия. 5. Программа КОПАК. Формирование листков нетрудоспособности разработана в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ № 347 от 26.04.11 года. Программа полностью автоматизирует процесс работы с листками нетрудоспособности и позволяет осуществлять печать на бланках нового образца. Программа не является самостоятельным решением и для ее функционирования необходима предустановленная платформа 1С:Предприятие 8.2. Предоставляется платно.

6. Кроме того с 31.08.2011 г.  фирма "1С" выпустила новую редакцию 1.1 программного продукта "1С: Медицина. Поликлиника".  Предоставляется платно.

7. Form Pilot - программы для заполнения бумажных бланков: договоров, заявлений, сертификатов (позволяет, по заявлению создателей печатать и больничные листы). Предлагается бесплатно. Благодаря нашему читателю Dunkellehrmeister, который прислал нам пояснения к данной программе мы делимся бесплатной разработкой и пояснениями к ней. По словам нашего читателя, разработчики программы  сделали удобный и понятный механизм настройки печати форм листов нетрудоспособности (больничных листов).  Бланк больничного листа предназначен для заполнения в программе Filler Pilot версии не ниже v.2.34 

8. АРМ "Листок учета временной нетрудоспособности" от Разработчика - ФГУ ЮОМЦ ФМБА России. В случае доработки необходимо обращаться к производителю.  В скачиваемом файле полная инструкция по установке программы и работе с ней.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~N9VPG

Другие новости раздела

RSS
Врачи детской стоматологии Primed рассказали о плюсах использования операционного микроскопа
05.12.2016 / Медицина
Сегодня любой врач скажет: появление микроскопа в стоматологии — не просто тренд, это совершенно новая эра в лечении зубов.
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов.