Курорты Крыма: мягкий климат, интересные экскурсии


23 Января 2014
Просмотров: 1498

Крым — это оздоравливающий пляжный отдых с возможностью удовлетворения интеллектуальных потребностей. Здесь хорошо отдыхать одному или с детьми.

Курорты Крыма: мягкий климат, интересные экскурсии

Крымский  полуостров — «природная жемчужина  Евро­пы» — в силу своего географического положения и уникаль­ных природных условий. Здесь, на стыке умеренных и субтропических широт, словно в фокусе, сконцентрированы в миниатюре характерные черты их природы: горы и равнины, древние вулканы и современные грязевые сопки, моря и озера, леса и степи. Черное море в Крыму особенно прекрасно. Алушта, Ялта, Гурзуф, Судак, Массандра, Ливадия – эти города расположены прямо на побережье. Это самое пресное море, с самым низким содержанием в морской воде соли, самое ласковое к человеку море на всем земном шаре!

Крым привлекает туристов:

  • мягким климатом;
  • великолепными горными пейзажами;
  • развитой туристической инфраструктурой: сетью санаториев, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, туристических баз;
  • множеством интересных экскурсионных объектов. Это царские дворцы, дома выдающихся людей (например, домик А.П. Чехова в Ялте), Никитский ботанический сад и прочее. Крым богат на исторические достопримечательности.

Пребывание в Крыму избавит от многих недугов. Чистейший горный воздух с ароматами диковинных цветов окажет целебное воздействие на органы дыхания. Здесь комфортно людям с аллергией на пыльцу растений средней полосы России. Указанные аллергены здесь просто отсутствуют.

Промывание носа морской водой укрепляет иммунитет слизистой, способствует снижению риска возникновения гайморита, улучшает состояние аденоидов. Применение жидкости показано в период обострения ринита, в том числе аллергического, риносинусита, ОРВИ.

Можно, конечно, отправиться на отдых куда-нибудь еще. Например, это может быть и Африка, но отдых в столь жарком месте наиболее благоприятен для человека умеренных широт лишь с марта месяца, подробнее читайте по ссылке http://pogoda.turtella.ru/Egypt/march/.  Погода в Египте в марте наиболее подходящая, чтобы начать свой отдых в отпуске на пляже и солнышке. Но море там слишком соленое и даже не пахнет…

Теги: отпуск
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~ReABp

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению