Может ли трудоголизм принести счастье?


12 Апреля 2010
Просмотров: 944

Желание заменить личные проблемы постоянной работой не приводит людей к счастью. Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой.

Может ли трудоголизм принести счастье?
Желание заменить личные проблемы постоянной работой не приводит людей к счастью. Ученые из Университета Райт Стейт в США считают, что несчастным в жизни, не стоит бросать все силы на построение карьеры. Уход от несчастий в личной жизни в работу не компенсирует дефицит позитивных эмоций, зато дополнительный стресс или даже депрессия обеспечены. Исследователи под руководством доцента психологии Натана Боулинга провели анализ результатов 223 исследований субъективного благополучия американцев, которые проводились с 1967 по 2008 годы.

Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой. Выяснилось, что люди, которые считали себя счастливыми и довольными жизнью, любили и свою работу. А вот обратной связи — между хорошей работой и удачной жизнью — ученые не нашли.

«Наши результаты показывают, что люди, которые счастливы и довольны свой жизнь в целом, скорее всего довольны и своей работой», — рассказывает Боулинг в журнале Journal of Occupational and Organizational Psychology. Ведь оптимизм не только успешно помогает справляться с трудностями на работе и с удовольствие выполнять свои обязанности, но и на здоровье влияет положительно.

Однако, по мнению психолога, люди, недовольные своей жизнью, могут начать искать счастье в работе. А такой вынужденный трудоголизм может привести к дополнительным стрессам, злоупотреблению алкоголем, разрушению социальных связей и еще большему ощущению несчастья. А как известно, стрессовые ситуации приводят к снижению иммунитета и резкому увеличению заболеваниями.

Для справки: Остеомиелит довольно сложное воспалительное заболевание, которое поражает все части кости, а точнее саму кость, надкостницу и костный мозг. В кости появляется остит, в костном мозгу – миелит, а в надкостнице возникает периостит. Остеомиелит образуется при воздействии ряда микроорганизмов, среди которых стоит отметить стафилококк, кишечную палочку, стрептококк, сальмонеллу
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~nH7Xz

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению