Похудеть поможет девятиразовое питание


10 Октября 2012
Просмотров: 1192

Различные диеты зачастую не дают своего эффекта, но есть достаточно действенные методы для похудения. Это правильно питаться. Но вопрос остается в одном – как часто?

Похудеть поможет девятиразовое питание
Нам с детства твердят о вреде, который возникает при набивании желудка, убеждая в том, что лучше есть часто, но по чуть-чуть. Различные диеты зачастую не дают своего эффекта, но есть достаточно действенные методы для похудения. Это правильно питаться. Но вопрос остается в одном – как часто?

На этот счет британские диетологи высказали мнение, что употребление пищи девять раз в день это оптимальный вариант. Они полагают, что у такой частоты приема пищи есть ряд достоинств: стабилизируется давление, понижается уровень холестерина, а кроме того это способствует сбросу веса за счет ускорения метаболизма.

Ученые Имперского колледжа, который находится в столице Великобритании, провели исследования, в которых приняли участие 2000 человек. У всех испытуемых было одинаковое потребление калорий в день. Смысл эксперимента заключался в том, что одна часть людей ели больше 5 раз в день, а другая – меньше. Результат превзошел ожидания ученых: у людей, которые входили в первую группу, показатели артериального давления намного превышали показатели членов второй группы. Также, согласно информации The Daily Mail они весили меньше.

Природа этого процесса пока не поддается точному и подробному анализу, но уже сейчас существует теория, которая говорит о том, что частый прием небольшого количества пищи благоприятно сказывается на организме: препятствует увеличению уровня жирных кислот, которые обычно приводят к накоплению жиров в артериях и увеличению холестерина. Немаловажен тот факт, что благодаря частым перекусам в организме не происходят резкие скачки количества растворенных в крови жирных кислот. Наоборот, их уровень стабилизируется, что приводит к гораздо лучшему усвоению пищи организмом. Эксперты отмечают – провалы и пики уровня жирных кислот увеличивают возможность возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Надо отметить, что китайские, японские и тайские блюда готовятся на специальной сковороде «Wok», именно поэтому еда получается вкусной и полезной. Специалиста Университета Монтана проводили интересное исследование, которое показало, что люди, которые питаются часто, более энергичные и выносливые.

Но медики предупреждают, что при частых приемах пищи нужно следить за тем, чтобы не переедать. Они уверены, что непосредственно слова «ешьте чаще» - своего рода мотивация – данная фраза подталкивает потреблять большое количество калорий. Но это неправильная трактовка. Врачи напоминают, что нужно следить за количеством потребляемых калорий. Кроме того постоянные перекусы могут отрицательно сказаться на качестве зубной эмали.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~l2UI1

Другие новости раздела

RSS
Народным целителям, начиная с 2017 года, разрешат работать официально
07.12.2016 / Медицина
Министерство здравоохранения приняло решение выдавать лицензии на работу народным целителям. Нововведение вступит в силу со следующего года.
Врачи детской стоматологии Primed рассказали о плюсах использования операционного микроскопа
05.12.2016 / Медицина
Сегодня любой врач скажет: появление микроскопа в стоматологии — не просто тренд, это совершенно новая эра в лечении зубов.
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.