Люди, страдающие синдромом раздраженной толстой кишки, получили возможность есть хлеб и не страдать. Измененный ржаной хлеб позволяет уменьшить проявления симптомов, таких как диареи, боли и запоры. Об этом пишет «Nature world news».
Если говорить об обычном белом хлебе, то он до сих пор является одним из самых вредных продуктов. Сотрудники Университета Техаса напоминают, что продукты с высоким гликемическим индексом, в частности, белый хлеб, опасны для легких. Гликемический индекс пропорционален количеству углеводов в пище. Уровень гликемического индекса определяет, насколько быстро повысится уровень сахара в крови после еды.
В недавнем эксперименте приняли участие 1905 добровольцев с раком легких и 2413 здоровых людей. Участники исследования дали сведения о потребляемых продуктах и проблемах со здоровьем. Исследователи пришли к выводу: у добровольцев, которые каждый день употребляли много продуктов с высоким гликемическим индексом, риск заболевания раком легких был повышен в среднем на 49% по сравнению с теми, кто ел мало таких продуктов.