Сверхурочная работа грозит сердечными заболеваниями


17 Мая 2010
Просмотров: 1077

Желание все успеть и переделать кучу работы за один раз и в одно время приводит порой к плачевным результатам в области здоровья человека

Сверхурочная работа грозит сердечными заболеваниями
Желание все успеть и переделать кучу работы за один раз и в одно время приводит порой к плачевным результатам в области здоровья человека. Это подтверждают и исследования ученых из Финского института профессионального здоровья и Университетского колледжа в Лондоне, которые утверждают, что сверхурочная работа может грозить сердечными заболеваниями. Ученые выяснили, что переработка на три часа и больше повышает риск смерти от сердечных заболеваний, сердечных приступов и стенокардии на 60 процентов.

В исследовании, начавшемся в 1985 году, приняли участие 10308 британских государственных служащих в возрасте от 35 до 55 лет, которых опросили о продолжительности рабочего дня. В дополнение к полученным данным финские исследователи проверили почти 400 случаев смерти от ишемической болезни сердца. После исключения социально-демографических факторов, которые могли повлиять на статистику по сердечным заболеваниям, исследователи определили, что три и больше часа регулярной переработки связаны с 60-процентным увеличением риска развития ишемической болезни сердца и других серьезных проблем с сердцем.

Ученые полагают, что есть целый ряд возможных объяснений связи между сверхурочной работой и сердечными заболеваниями.

Во-первых, трудоголики обычно появляются в коллективах с выраженной агрессией и высокой конкуренцией, что, в итоге, может приводить к хроническому стрессу.

Во-вторых, слишком длинный рабочий день сокращает время для сна и не дает возможность расслабиться перед отходом ко сну. К тому же те, кто постоянно работает сверхурочно, могут игнорировать симптомы развивающейся болезни и не обращаются за медицинской помощью. Во избежание подобных рискованных для здоровья инцидентов можно поискать для себя и удаленную работу, которая может и не потребовать таких усилий, как другие вакантные места. Ведь всегда есть выбор.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~4GYag

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению