В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%


10 Мая 2012
Просмотров: 2373

Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова

В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%
Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала применительно к системе ОМС в период уже точно до 2015 года, осторожно скажу, финансовыми ресурсами обеспечено. Мы согласовали с Минфином тренд по увеличению финансового обеспечения системы ОМС", - сказала Голикова, выступая на совещании по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

По ее словам, в 2013 году повышение зарплаты за счет средств ОМС возможно на 24%, в 2014 году - на 13% и в 2015 году - на 17%. Вместе с тем, министр отметила, что после 2015 года финансовое обеспечение данного вопроса выглядит несколько проблематичным. "Возможно, понадобится новый дополнительный финансовый ресурс", - сказала она.

Министр пояснила, что в системе ОМС за работающее население страховые взносы платит работодатель, за неработающее население (дети и пожилые люди) платит субъект РФ. "И тот, и другой платеж являются по закону страховыми платежами, но при этом за работающее население работодатель платит страховой взнос в два раза больше, чем за неработающее, которое с точки зрения оказания медицинской помощи является более дорогим", - сказала Голикова.

По ее словам, в конце 2013 года министерство и профильные ведомства должны вернуться к вопросу о том, как после 2015 года будет осуществляться индексация страхового платежа на неработающее население, чтобы обеспечить систему ОМС. Однако она отметила, что вопрос об увеличении страхового взноса для работодателя не рассматривается, передает РИА Новости.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~04zJ4

Другие новости раздела

RSS
Почему дыхание имеет большое значение для работы мозга, выяснили исследователи
09.12.2016 / Медицина
Работоспособность мозга может быть разной в зависимости от выбора техники дыхания
Ограничены госзакупки иностранных медицинских изделий
08.12.2016 / Медицина
Правительство РФ  на 62 позиции расширило список медицинских изделий, запрещенных для госзакупок при наличии минимум двух поставщиков аналогов из России, Армении, Белоруссии или Казахстана. 
Народным целителям, начиная с 2017 года, разрешат работать официально
07.12.2016 / Медицина
Министерство здравоохранения приняло решение выдавать лицензии на работу народным целителям. Нововведение вступит в силу со следующего года.
Врачи детской стоматологии Primed рассказали о плюсах использования операционного микроскопа
05.12.2016 / Медицина
Сегодня любой врач скажет: появление микроскопа в стоматологии — не просто тренд, это совершенно новая эра в лечении зубов.
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.