Великая индийская практика йоги: спорт или религия?


17 Декабря 2013
Просмотров: 4075

Неоднократные исследования и эксперименты подтвердили, что регулярные занятия йогой действительно помогают избавиться от огромного количества болезней, в том числе и душевных.

Великая индийская практика йоги: спорт или религия?

В переводе с санскрита это слово означает «слияние», «союз». Так что, вопреки всем заблуждениям, опасения и откровенным выдумкам, йога - это не религия, но и не спорт в классическом его понимании. Это скорее образ жизни, который позволяет совершенствовать и тело, и дух, находя во всем гармонию и радость бытия. Неоднократные исследования и эксперименты подтвердили, что регулярные занятия йогой действительно помогают избавиться от огромного количества болезней, в том числе и душевных.

А знали ли вы?

Помимо общеизвестных фактов о том, насколько полезна не только продвинутая йога, но даже и йога для начинающих, интересным будет отметить следующее:

В Соединенных Штатах вместо традиционных отжиманий солдатам положено заниматься именно йогой. В нашей стране тоже есть такая практика, но касается она только служб подготовки разведчиков, космонавтов и спасателей.

Как бы странно ни звучало, но йога (по данным реальных исследований специалистов) повышает внешнюю привлекательность человека. Речь идет именно о такой разновидности йоги, как хатха-йога.

Среди огромного количества упражнений, которые предложены практиками йоги, ни одно не требует резких движений. Телу должно быть максимально удобно.

Йоги обладают способностью задерживать свое дыхание на достаточно длительное время. Неоднократно поклонники этой практики становились героями Книги рекордов Гиннесса как люди, способные не дышать более часа. Именно поэтому комплекс дыхательных упражнений, взятых из йоги, повсеместно используется для тренировки фридайверов.

Как видите, те, кто воспринимает йогу исключительно как модный вид спорта, серьезно ошибаются.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~HNg1A

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению